跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广西建成第一所留守儿童希望小学

http://gongyi.sina.com.cn  2010年11月12日10:13  中国青年报

  10月10日上午,广西壮族自治区第一所留守儿童寄宿制希望小学开工典礼暨捐赠仪式,在南宁市宾阳县黎塘镇第四小学举行。

  近年来,宾阳县越来越多的青壮年农民外出打工,出现了大量留守儿童。这些孩子的教育问题引起了政府和社会人士的高度关注。在南宁市希望工程办公室的牵线搭桥下,宾阳县人民政府和爱心企业共同投资115.3万元,将原来的黎塘镇第四小学扩建为黎塘留守儿童荣和寄宿制希望小学。黎塘镇第四小学原有在校学生304人,教学班7个,项目建成后,学校可容纳在校生1080人(其中住校生500人),设有24个教学班。

  据广西希望工程办公室负责人介绍,广西目前有近100万留守儿童,他们面临着亲情缺失、生活抚育、教育监护和安全保护等问题,通过建设寄宿制学校,对“留守儿童”集中管理和教育,有助于使这些儿童养成良好的品格和习惯,他们的安全也可以得到很好的保障。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

中国青年报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有