跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

易建联等领衔出战 东莞慈善日筹得善款8146万元

2015年10月29日 14:13  南方日报  微博

  10月28日晚,2015年广东扶贫济困日暨东莞慈善日活动的“重头戏”——2015东莞全明星慈善篮球赛在东莞市体育中心上演,由广东宏远东莞银行队对阵深圳新世纪马可波罗队,最终双方战成59比59.主办方通过精彩的慈善篮球赛与现场售旗、义卖签名球衣与签名篮球等多种形式募集善款。

  比赛间隙进行竞拍和捐赠

  东莞是著名的“全国篮球城市”,不仅拥有悠久的篮球运动历史和深厚的群众基础,更孕育出了宏远、新世纪两支享誉全国的职业篮球俱乐部,宏远队10年豪取8冠,新世纪队也取得过前三的佳绩。每年,全明星篮球赛都是慈善活动的重头戏。

  在28日晚到场的球员中,有国家队王牌易建联、传奇射手“三分雨”朱芳雨、亚锦赛征服无数球迷的国家队队长周鹏、中国男篮未来之星李慕豪等球星,明星球员们与东莞市民共度精彩的篮球之夜。

  据介绍,这也是新世纪队从东莞大朗迁到深圳龙岗后,首次与广东宏远队过招。不少球迷都满怀期待地来到现场,大呼过瘾。

  全明星慈善篮球赛穿插了文艺表演与互动环节。在比赛间隙,主办方义拍广东宏远队的客场比赛随队资格(两名)、宏远队签名球衣篮球,深圳新世纪队的客场比赛随队资格(两名)、新世纪队签名球衣篮球。

  比赛中场休息时还进行了爱心结对捐赠支票仪式,唯美集团联合恒大集团共捐赠价值100万元奶粉,发放给全市敬老院居院老人和市社会福利中心集中供养的孤儿。光明眼科医院继续增资200万元,为成千上万的弱势群体送去光明。此外,光大、明门等慈善基金也纷纷增资。这些善款将全部用于支持东莞慈善事业发展。

  体育盛宴涌动爱心

  “希望慈善篮球赛带给大家一场体育盛宴的同时,更能带动越来越多的爱心之士加入到慈善行列中来”,东莞市副市长喻丽君说,东莞一直致力于走出一条具有东莞特色的慈善之路,积极打造公益慈善的社会新常态,提升健康、和谐、活力、博爱的城市形象。

  从2006年慈善会成立以来,东莞广泛开展扶老、助残、助学、救孤、济困、赈灾等慈善公益活动,打造“冠名专项基金”、“慈善项目结对共建”、“慈善篮球赛”、“书画慈善拍卖”、“十大慈善人物”、“爱心救助在行动”等慈善品牌,累计募集善款超过14亿元,累计实施慈善公益项目超过2000个,受益群众超过35万人次。

  截至28日晚,2015年广东扶贫日暨“东莞慈善日”系列活动已筹到慈善款项8146万元(含认捐款项,以及增资基金款项、其他定向捐款等),所得的这些款项,东莞市慈善会将全部用于市外、市内等扶贫、慈善公益项目。

分享到:

Powered By Google
NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有