跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“碧波计划”捐赠智能实验室

2014年06月03日18:48  新浪公益  微博
“碧波计划”捐赠智能实验室

施耐德电气中国区政府事务总监罗尧与受助学校校长和兴国县外办负责人共同为实训室揭牌

  近日,施耐德电气出席了中国人民对外友好协会(简称“全国友协”)举办的“彩虹桥工程井冈山行”启动仪式,代表着施耐德电气将正式通过其全球“碧波(BipBop)计划”向江西省赣州市兴国县职业中等专业学校捐建“彩虹桥工程——施耐德电气配电与智能照明实训室”。施耐德电气将多年来面向贫困青年开展的“碧波”电工培训项目的经验带到革命老区,旨在通过该公益项目帮助贫困老区青年掌握专业技能,开启职业生涯。

  “彩虹桥工程”是由全国友协发起的公益项目与民间外交相结合模式的一种创新探索,即以拓展民间外交工作渠道为核心,以贫困革命老区为切入点,整合国际跨国公司“企业社会责任”基金资源,推动革命老区建设和发展。该项目首先在湖北省红安县启动,陆续拓展到包括陕西省延安、江西省井冈山等在内的贫困老区。施耐德电气于2014年正式加入“彩虹桥工程”,与社会各界一起用实际行动帮助革命老区发展。除江西兴国县外,施耐德电气还将同步在陕西省延安市洛川县职业中等专业学校开展同类项目。

  施耐德电气将从硬件捐赠和软性培训两方面对两所职校提供持续性的支持。从硬件捐赠角度,针对学校电工、电子专业实训设备方面的需求,提供电工基础类的配电设备及提升类的智能照明设备。一方面让学生能够应用先进的元器件和设备开展基础类实操,另一方面也让学生了解行业前沿的发展方向并掌握相关技能。从软性培训角度,基于“引进来、走出去”的理念,施耐德电气的专家也会走进学校为师生提供培训,同时将邀请师生走出延安,通过多种方式开拓视野,了解行业实际应用经验。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有