跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

十年来青少年感染艾滋人数上升33%

2013年11月29日14:11  中国日报网
十年来青少年感染艾滋人数上升33%

4月8日,一位妇女在诊所排队,等待派发新的单剂量的抗艾滋病药物,加兰夸,南非

  据法国媒体报道,世界卫生组织11月25日宣布,过去十年间感染艾滋病病毒的青少年人数增加了33%,2012年全世界10到19岁的青少艾滋病病毒感染人数约为210万。

  该组织警告说:“很多人并没有受到保持健康和阻止传播所需要的关怀和支持。此外,另有数百万名青少年面临感染艾滋病的风险。”由于相关服务项目的缺乏,在2005年到2012年间,青少年中艾滋病死亡人数增长了近50%,从2005年的7万升到2012年的10.4万。与此形成鲜明对比的是,同期全球艾滋病死亡人数下降了30%,从2005年的230万降至2012年的160万。

  更糟糕的是,很多人并不清楚自己是否患上了艾滋病。撒哈拉以南非洲15到24岁年龄段人群中,只有10%的男性和15%的女性知道自己的感染状况。

  联合国儿童基金会艾滋病项目负责人克雷格•麦克卢尔说:“青春期女孩,与同性发生性行为的年轻男子,注射毒品者,以及遭受性压迫和性虐待的人是高风险人群。他们面临严苛的法律、不平等、污名、歧视等障碍,这些障碍让他们无法获得检测、预防和治疗艾滋病的服务。”因此他认为,必须清除这些障碍。

  世界卫生组织在1988年将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办活动,宣传和普及预防艾滋病知识。目前,该组织已经发布了一份针对青少年艾滋病病毒感染者及有感染风险者防控特殊需求的指导意见,意图加强为该群体提供的服务和支持。

  (信莲 编辑:玉洁)

分享到:

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有