跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

佳能中国参展首届中国公益慈善项目展示会

http://gongyi.sina.com.cn  2012年07月13日10:33  新浪公益
佳能中国参展首届中国公益慈善项目展示会

佳能(中国)出展2012首届中国公益慈善项目交流展示会

佳能中国参展首届中国公益慈善项目展示会

佳能(中国)以“影像公益”为主题开展公益活动

  2012年7月12日,佳能(中国)携“影像公益”的多项成果亮相首届中国公益慈善项目交流展示会。该展会7月12日-7月14日在深圳市会展中心举办。展会期间,佳能(中国)还将出席“跨国企业CSR项目选择的创新实践”以及“中国慈善公益事业创新之路---角色回归与规范发展”两个重要论坛,介绍并与国内各界交流作为跨国企业在中国开展公益活动的经验。

  本次展会是由中华人民共和国民政部、国务院国资委、全国工商联、广东省人民政府、深圳市人民政府联合主办的,也是中国国内首次举办国家级、综合性的公益慈善成果交流展示会。此次展会以“发展•融合•透明”为主题,旨在创新公益资源交流方式、促进公益慈善组织和企业开展合作、展示优秀公益慈善项目,同时也为社会大众了解公益慈善组织和爱心企业、参与公益慈善活动创设窗口。包括24家国资委下属中央级企业的国内外500余家企业、非盈利性组织以及政府相关机构、研究机构参加了此次展会。

  佳能(中国)以“影像公益”为主题,全面展示了近年再来在“环境保护”、“教育启蒙”、“文化传承”以及“人道援助”方面开展的项目以及志愿者活动。作为一家以影像技术为核心竞争力的跨国企业,佳能(中国)一直秉承“共生”的企业理念,以“影像公益”为战略,致力于利用自身的影像专业优势解决社会最亟需解决的问题,创新公益模式、提高公益事业效率。

  在“环境保护”方面,自2008年开始至今,佳能(中国)先后与世界自然基金会、中国也生动物保护协会、中国绿化基金会、野性中国工作室等国内外优秀的环保组织合作,先后开展“野生动物摄影训练营”、“绿援使者”、“野生大熊猫保护项目”等多个项目,每个项目都不断创新应用了佳能(中国)的从数码相机到网络监控摄像机等多种影像产品。

  “教育启蒙”方面,1995年开始,佳能参与“希望工程”项目,捐建了9所希望小学,并从2007年开始,陆续启动了“你帮我帮你”、“影像•希望之光”、“色彩教室”等项目,顺应时代变革,从改善希望小学的硬件设备过渡到提升帮助希望小学的孩子们认知社会,促进其社会化发展的“软件提升”。

  “文化传承”方面是佳能(中国)获得了媒体以及政府机构的奖项最多,2009年起,佳能(中国)“非物质文化遗产保护项目”正式启动,非遗保护、影像学、人类学、民族学、舞蹈艺术、民间美术等相关领域的多为专业参与其中,项目组三年内,穿行3万多公里,深入云、贵、川3个省的60多个县、市、自治州,走访了20多位省级、国家级传承人和500多位民族文化持有人,利用尖端影像设备、科学、系统、深入、全面地记录了羌族、苗族、白族、傣族、彝族等5个少数民族的15项列入“国家级非物质文化遗产名录”的项目。拍摄了7万张照片、1000多小时的视频,累计数据量达到6TB。并将这套数据库整编完毕后无偿捐赠给了中国非物质文化遗产保护中心等文化研究和保护机构。同时,将这些具有震撼力却濒危的灿烂民族文化影像从远山带入了繁华都市,展示于世人眼前,以唤起公众的关注。

  此外,在“人道援助”方面,抗击“非典”、东南亚海啸灾区救助、普洱地震援助、2008年南方雪灾、汶川地震救援、2010年青海玉树地震、甘肃泥石流灾区等灾难中,佳能也伸出了援手,以医疗设备等产品为灾区的人民健康以及恢复重建做出了贡献。

  佳能(中国)的展台上,除公益项目外,还展出了佳能在基础社会责任部分的成果,包括佳能将“产品生命周期”渗透于产品的从研发设计到生产应用再到回收再生的整个过程、佳能在华生产工厂节能减排方面的成果等。

  佳能(中国)企业品牌沟通部副总经理鲁杰在参加“跨国企业CSR项目选择的创新实践”时表示:“佳能的企业理念是‘共生’。企业融入当地社会,并为当地的发展做出贡献是佳能应尽的责任和义务。佳能(中国)多年来一直致力于借助自身的影像技术优势,根据社会不断变化的需求,探索、创新的公益项目的运作方式,提高公益效率。也希望能够通过影像的力量唤起更多的人对于公益事业的关注。”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有