跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

沃学教育为贫困地区免费“送”老师

http://gongyi.sina.com.cn  2012年05月29日18:29  新浪公益

  近日,沃学教育倡导推行的“免费网络学习”公益活动受到了社会的广泛关注,吹响了新一轮的公益集结号。近年来,沃学教育坚持“教育公益,爱心奉献”的理念,积极投身公益事业,但与其他公益形式不同的是,它主要提供通过公益化网络教育这一手段,为学生们带来更方便、更直观的优质教学辅导。

  目前,各类公益活动广泛开展,公益组织和爱心人士捐助大量资金,为贫困地区建设了很多学校,但是由于目前我国教育资源还有限,这些地区的孩子虽然用上了宽敞的教室、较好的教材学具,但由于师资力量薄弱,所以依然享受不到先进的教学理念、优质的教育资源,教育水平的地区剪刀差还是非常明显。因此,沃学教育独辟蹊径,免费送名师、送教学、送知识,让孩子们享受到优质的教学资源,提升学习水平。这一形式,有效填补了目前教育公益事业中软性扶助领域的空白,对公益事业促进教育均衡发展提供了一条全新的思路。

  据悉,沃学教育是北京师范大学教育培训中心旗下致力于中小学远程教育的专业研究和服务机构,这是一种全新的网络教育新模式,通过“沃学教育网”这一平台,汇聚了数万名高考状元、各级名师及研究生群体,实时在线与家长、学生进行直面辅导,为学生搭建了一个方便快捷、高效高端的网络教学平台。同时,其智能搜索互助答疑平台立足于中小学基础教育题库,对学生提供名师的精品课程及经典习题的精讲,成为中小学教育领域的响当当的“百度知道”,极大地方便全国各地的教师进行观摩交流,打破区域限制,实现了教育资源的共享和互助互学。

  这次沃学教育“免费网络学习”公益活动以“教育公益化”为主题,充分发挥自己的教学优势、网络优势,通过“名校资源和名师的网络教学+公益企业积极参与”的模式面向全国各大、中、小城市及乡村开展,旨在为教育薄弱地区的学生提供更加优质化的教学辅导资源,为中国的教育公平事业奉献爱心,做出自己的贡献。这一形式,改变了过去支教助学的单一性、区域性和局限性,借由网络的力量,通过远程教育的形式,有效规避了地域的限制,有利于改善教育资源分布较少、师资力量匮乏及薄弱地区的教学现状,其公益教学的覆盖面更广,受益人群更多。正由于它的公益性、实用性和广泛性,所以得到了社会各界的广泛赞誉,更受到了家长和学生们热烈欢迎。

  据该活动负责人赵老师介绍,沃学教育提供的的家教辅导授课平台,实现了老师随时授课、即时答疑的功能,类似于真实的课堂教学,老师既可以讲授课程、播放教学课件、板书等授课活动,也可以向学生提问、与学生连线互动等交流活动。这个平台突破了时间和空间的限制,名师不再遥远,名校不在遥不可及。坐在家里授课,坐在家里上名校。

  传播知识,就是播种希望,播种幸福。分享资源,就是促进公平,造福中国。沃学教育正用雨露温暖学生,用公益奉献爱心。赵老师对记者说:“这是一份公益的事业、爱心的事业,更是一份创新的事业、开拓的事业,作为中小学远程教育行业的领跑者之一,沃学教育正期待用自己的品牌号召力,通过持续不断、一以贯之的公益行动,为越来越多的学生送去良好的教学资源,并感染带动更多的企业参与到活动中来,实现企业、教育资源提供者、教育资源使用者三方的的良性互动和健康发展,让更多的孩子学有所乐、学有所成,成为国家和社会的栋梁之材!”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有