跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

佳能连续五年赞助北京马拉松 总裁亲自带队参赛

http://gongyi.sina.com.cn  2011年10月16日21:22  新浪公益

  10月16日,佳能中国总裁小泽秀树率领的身着红色“激情悦跑”T恤衫的600人的“佳能之队”和3万多名来自60多个国家和地区的运动员一起冲出了2011北京马拉松赛的起跑线。小泽秀树先生带领的“佳能之队”共600人参加比赛。今年的“佳能之队”显得相当壮大,而且跑42公里全程、21公里、9公里的选手也大幅增加。

  佳能中国已连续五年赞助并参与了北京马拉松。今年,为了提倡健康、快乐的生活态度、号召更多人参与马拉松,佳能中国以“激情悦跑”为口号,在9月20日就抢先在网上推出了“激情悦跑”活动,吸引众多用户参与,为北京马拉松加油助威。

  北京马拉松已成为京城每年金秋时节的传统赛事,也逐步成为北京的一张城市名片,影响力不断扩大,参与者逐年攀升,本届赛事仅仅用了130个小时报名人数就达到了预定人数,创造了北京马拉松赛的历史记录。

  在今年参赛运动员中,除了星光熠熠的专业选手外,业余选手也成为金秋京城赛道上的焦点。其中,通过佳能的“激情悦跑”活动海选出来的“悦跑红人”让人耳目一新。“激情悦跑”活动是佳能希望参赛者能通过线上游戏结合线下运动的方式,“悦跑”起来的活动。活动主页以“激情悦跑”为主题,用户可直接登录该主页,参与并完成“宣言、加油、分享、下载”四个阶段的任务。尤其是最后一个任务实现了O2O(Online to Offline)的互动。“APP”(Application Program)任务阶段,点击“下载”按钮,下载“激情悦跑”APP,安装了手机端马拉松软件后,手机就会变身计步器,每天自动记录主人走路的步数(1步=1米),只有达到42000步的用户才算完成比赛全程。“激情悦跑”活动获得了上亿人次的关注,其中全部完成4项环节挑战的用户就突破了3万人,从他们中选出的“悦跑红人”们在“佳能之队”中也很夺目。热情洋溢的造型、乐观、坚持不懈的精神,只要他们从人们身边跑过就会给周边的业余选手带来动力和激情。“悦跑红人”们多半来自朝九晚五的上班族,是佳能“激情悦跑”将他们带到北京马拉松的赛道上,用激情领跑“佳能之队”,用亲身的经历告诉工作繁忙无暇锻炼的人们“激情悦跑”的乐趣。

  在本届马拉松赛事的终点,佳能展台里人头攒动。为了方便运动员在赛场上留下珍贵的影像,将回忆定格在这个美好时刻,佳能中国在终点处设立了“即拍即打”服务展台,随时为选手和观众打印照片,为这次活动定格美好瞬间。一位参赛者在拿到打印的照片后高兴的告诉记者,自己第一次参加这样的比赛,没有想到能如此方便的拍照留念,他会将这张照片带给身边没有来到赛场的亲朋好友,一起分享超越自我的喜悦。此外,佳能中国还在本次大赛前向组委会提供33台佳能激光打印机,用于选手参赛证的制证工作,比赛结束后,这些打印机将被捐赠给中国儿童基金会。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有