跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

汪元翠通过小额信贷创业的故事

http://gongyi.sina.com.cn  2010年07月30日11:44  新浪公益
汪元翠通过小额信贷创业的故事

在自家猪棚的汪元翠

汪元翠通过小额信贷创业的故事

人大财经委副主任吴晓灵女士在微型创业奖颁奖典礼上为获奖者汪元翠颁奖

  残疾人同样能撑一片天

  ——汪元翠通过小额信贷创业的故事

  汪元翠,女,汉族,57岁,小学毕业,贵州省兴仁县农民。

  看到汪元翠家里的电视、沙发、冰箱、汽车和电脑,你可能不会想到,这些财富竟来自于一位残疾人之手。

  汪元翠患有小儿麻痹症,出出进进都离不开拐杖,但她并没有因此自暴自弃。她说,残疾人不是弱者,只要有坚定的自信,就能发掘自己的潜力,就能实现自己的理想。

  但是,汪元翠毕竟是农民,贫困,这个家庭沉重的负担一直压得她喘不过气来。2003年,她终于有了改变命运、实现理想的机会。那年5 月,县农村发展协会决定为四联乡的村民提供小额信贷服务,这让汪元翠的生活从此有了翻天覆地的变化。

  协会工作人员到汪元翠家考察,觉得她吃苦耐劳,也很有胆识,同意贷给了她2000元的小额信贷。汪元翠根据自身条件,决定养猪。

  她又用贷款建起了猪棚,买了母猪以及兽药和饲料。到2004年初,卖仔猪获毛利6500元。初尝甜头的她又继续从协会贷了3000元,扩大养殖规模。几年下来,汪元翠已是远近闻名的养猪能手,她的家也成为大富户。

  最近,汪元翠家被县发展协会评为优秀示范户,得到了县、省两级的表彰。按现在她的条件,她基本上不需要贷款了,但她还是协会成员,还积极参加协会的工作。她说,她是协会扶植起来的,她希望这一生都是协会的会员,她要在协会工作,多多帮助那些应该帮助的人。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有