跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

98年特大洪灾 掀起全民抗洪高潮

http://gongyi.sina.com.cn  2009年08月31日18:24  新浪公益
98年特大洪灾掀起全民抗洪高潮

98洪灾全民抗洪

  特大洪水灾害举国抢救动员

  1998年我国发生了历史上罕见的洪水灾害,特别是长江,发生了1954年以来又一次全流域型的大洪水;东北的嫩江和松花江也出现了特大洪水。全国人民对此都十分关注。在党中央、国务院直接领导和关怀下,数百万军民同洪水作了殊死的搏斗,抗御了一次又一次的洪水袭击,终于保住了重要堤防,保住了重要城市和主要交通干线,保护了人民的生命安全,最终取得了抗洪抢险的全面胜利。

  1998年的特大洪灾,据统计,水灾造成的直接经济损失近300亿美元,并造成3 004人死亡,2.23亿人受灾。党中央、国务院领导百万军民与特大洪水进行殊死搏斗。积极捐款捐物,温暖人心,公益慈善事业呈现出蓬勃发展之势。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有