跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

WWF将投入4000万让大熊猫继续“安居乐业”

http://gongyi.sina.com.cn  2010年01月14日11:05  华西都市报

  本报讯(记者徐洁莹)记者从世界自然基金会(WWF)30年总结大会上获悉,WWF将长江流域作为未来几十年在全球的重点保护区域之一,生活在这里的大熊猫及其他珍稀动植物都是重点保护物种。2010-2012年,WWF将继续支持在四川、甘肃、陕西三省的岷山、凉山-相岭、邛崃和秦岭四个山系的保护工作,预计投入资金为4000余万元人民币。

  “以前大熊猫保护队伍像草鞋队。”最早研究大熊猫的老专家胡锦矗说,当初大熊猫科研中缺乏技术和资金,“国际合作使得先进的技术、研究方法推动了大熊猫研究。”据了解,WWF作为第一个受中国政府邀请来华开展自然保护工作的国际非政府组织,1980年开始在卧龙开展了以卧龙自然保护区为起点的大熊猫保护研究,30年来累计为长江上游大熊猫分布区的保护工作投入资金共1.5亿元人民币。

  “未来三年继续投入4000余万。”据WWF成都办公室主任凌林介绍,目前已启动“跳动的绿色心脏——WWF中国长江上游大熊猫分布区整体景观保护和社会经济可持续发展项目”。“四川占财政投入的50%。”凌林说。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

华西都市报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有