跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“座驾精灵”现身有轨电车 广汽丰田公益•安全行动再升级

2017年01月22日 16:43  新浪公益

  “妈妈,你看,兰达狮说兜风的时候要系好安全带”,一位小朋友指着车厢里的“兰达狮”和家长说道,这样的场景在“广汽丰田座驾精灵专列”上不断出现。1月15日,广汽丰田携手广州市少年宫在广州磨碟沙公园有轨电车车辆段举行了一场别开生面的“广汽丰田座驾精灵专列”发车仪式。广州有轨电车摇身一变,化身“座驾精灵”,在1月15日至2月11日期间行驶在珠江边,为社会公众带来融趣味性和知识性于一体的 “交通安全教育之旅”。

“广汽丰田座驾精灵专列”驶过珠江江畔“广汽丰田座驾精灵专列”驶过珠江江畔

  列车变身座驾精灵 交通安全教育梦想照进现实

  此次的“广汽丰田座驾精灵专列”,是以“座驾精灵”系列课程为基础打造的“交通安全移动课室”。

  2016年,由广汽丰田和广州市少年宫共同开发推出“座驾精灵”系列课程,从“童心”出发,引导孩子们用童心和想象力为汽车赋予生命,把汽车从冰冷机器化身为有温度的家庭成员——“座驾精灵”,从而建构起一个奇幻的“座驾精灵世界”,激发孩子们学习汽车安全知识的兴趣与热情。

“广汽丰田座驾精灵专列”车厢内充满童趣“广汽丰田座驾精灵专列”车厢内充满童趣

  15日当天,“座驾精灵”从想象中来到我们身边,“广汽丰田座驾精灵专列”有轨电车正式发车,在摩登都市中穿梭,与对岸珠江新城的摩天高楼相映衬,犹如一幅童话般的画卷。

  专列车厢内,“座驾精灵”们出现在座椅、墙壁等各处,通过主题视频、趣味H5、温馨小贴士等方式和孩子们“互动交流”,在陪伴孩子们度过一段难忘旅程的同时,更在无形中将交通安全知识传递给孩子们,真正实现了“寓教于乐”,就连家长们也沉浸在趣味氛围之中。

小朋友们与“座驾精灵”课程的老师积极互动小朋友们与“座驾精灵”课程的老师积极互动
小朋友们津津有味地听着老师讲课,学习交通安全知识小朋友们津津有味地听着老师讲课,学习交通安全知识

  持续升级焕发“创新”活力  深耕“交通安全教育体系化”

  广汽丰田公益•安全行动自2011年开展以来,通过体验式的活动、亲子课程、读物等趣味性的安全教育方式,传递和普及交通安全知识,现已惠及10万余儿童及家庭。

  2016年,广汽丰田公益•安全行动再度创新活动模式和内容,不仅发布了第二本《幸福小镇系列绘本》、还开发了“座驾精灵”系列课程和“幸福小镇”亲子互动体验活动等,使活动模式和内容不断焕发新的活力,令交通安全教育更贴近儿童和家庭。

  临近春节之际,正是外出旅行、探亲的高峰期,交通安全问题是出行的重中之重。广汽丰田选择在此节点再次展开安全行动,选择大众交通工具作为载体,打造“交通安全移动课室”,将交通安全知识带给更多人、更多家庭。这充分体现了广汽丰田“用心关注每一个人”的公益品牌理念,以及企业对公益实践模式、对社会实际需求的深层思考。

“广汽丰田座驾精灵专列”发车仪式上的来宾大合影“广汽丰田座驾精灵专列”发车仪式上的来宾大合影

  “交通安全是广汽丰田履行社会责任中不可或缺的领域,我们将用心发掘和探讨更多传播形式和传播渠道,传递正确的交通安全知识,为共创和谐交通安全生活持续做出努力和贡献”,广汽丰田公益负责人表示。

  作为一个负责任的“企业公民”,广汽丰田长期坚持在交通安全领域深耕,从开发导入安全产品和倡导公众安全两方面践行企业“人、车、交通环境三位一体”的安全理念。在未来,相信广汽丰田将会持续建设和完善“交通安全教育体系化”,为社会公众构建人、车、环境安全和谐共处的幸福生活蓝图。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有