跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

关爱儿童口腔健康 云南白药牙膏“益”直在行动

2016年10月14日 15:31  新浪公益

  6-12岁的孩子处于换牙期,新生恒牙的牙釉质比较弱,极易出现蛀牙。在我国云南山区,由于生活条件恶劣和护理意识薄弱,很多孩子都饱受口腔健康问题的困扰。为此,云南白药牙膏发起了“唇齿留亲·益起来聚温暖”活动,不仅为山区孩子送去冬衣,提升他们的生活条件,更为孩子们带去了益生菌牙膏和科学的口腔护理知识。

井柏然为山区孩子讲解口腔护理知识井柏然为山区孩子讲解口腔护理知识

  自9月初至10月13日,云南白药牙膏开展的“唇齿留亲·益起来聚温暖”活动,受到了社会普遍关注。黄晓明、井柏然、叶一茜、李筱懿等明星纷纷为活动发声,多家公益平台上的活动入口也都收到了源源不断的爱心捐款。这些爱心捐款最终都换成了新棉衣送给山区孩子,同时云南白药牙膏还送出了一批对儿童口腔有益的益生菌牙膏。

井柏然、叶一茜为山区小朋友送温暖井柏然、叶一茜为山区小朋友送温暖

  此外,活动倡导的“一个益在冬天,一个益在日常”的公益理念打动了很多人,其中就包括一直热心公益的“暖宝”井柏然。他曾表示“尊老爱幼本来就是我们的传统美德,所以公益对我来说,是生活中的习惯,就像我们给老人让个座。”

  10月13日,井柏然作为活动的爱心大使,携手辣妈天使叶一茜、著名自媒体人“灵魂有香气的女子”创始人李筱懿,深入到云南山区,为孩子们送去棉衣和益生菌牙膏,并当上了“口腔健康课”的老师。在课堂上,他用有趣易懂的语言讲解口腔健康知识,还与孩子们亲密互动,手把手地教授正确的刷牙知识。

著名艺人井柏然、叶一茜出席本次“益起来,聚温暖”公益活动启动仪式著名艺人井柏然、叶一茜出席本次“益起来,聚温暖”公益活动启动仪式
著名自媒体人“灵魂有香气的女子”李筱懿为山区孩子上课著名自媒体人“灵魂有香气的女子”李筱懿为山区孩子上课

  同时, 这一过程也通过直播的形式对外开放,所有爱心人士都可以进入直播平台关注活动详情。从9月到10月,为期一个月的公益行动也在孩子们穿上新棉衣、学习新知识的那一刻,画上了完美句号。

  孩子的健康,总是牵连着一整个民族的心。作为中国口腔护理专家,云南白药牙膏一直关心孩子的口腔健康。除了送冬衣和牙膏,还专门研发了益生菌儿童牙膏。

  不仅如此,这款牙膏首发当日的全部销售额都捐给了相关公益平台,用于儿童口腔健康公益事业。保护孩子的口腔健康,应从小培养防护意识,云南白药牙膏不忘自身的社会责任,“益”直在行动,也呼吁更多人参与进来。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有