跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

扶贫基金会“暖冬行动”百万善款送温暖

2015年12月07日 16:16  新浪公益

  12月7日,由中国扶贫基金会发起的灾害救援企业合作平台——人道救援企业战略合作圈在京正式成立。人道救援企业战略合作圈指导单位中国纺织工业联合会,支持单位中国服装协会、中国家用纺织品行业协会,成员单位特步(中国)有限公司、九牧王股份有限公司、宁波雅戈尔服饰有限公司、浙江森马服饰股份有限公司、上海美特斯邦威服饰股份有限公司、孚日集团股份有限公司等品牌企业共同启动“暖冬行动”,旨在给“因灾致贫”、“因灾返贫”的群众送去冬衣,带去一个温暖的冬天。

  中国扶贫基金会会长段应碧,中国纺织工业联合会会长王天凯、副会长高勇,中国服装协会常务副会长陈大鹏、秘书长焦培,中国家用纺织品行业协会会长杨兆华,中国扶贫基金会副会长王行最、秘书长刘文奎,以及捐赠企业相关负责人出席活动。

  中国纺织工业联合会会长王天凯表示:中国扶贫基金会和中纺联在人道救援企业战略合作圈的合作,不仅是纺织企业开展被服捐赠的最高平台,对我国纺织品资源集约和节约利用也意义重大。纺织行业是我国国民经济建设中的传统支柱产业和重要的民生产业,也是全面参与国际市场竞争的行业,在世界纺织品市场呈现多元化发展、信息网络技术与传统制造业深度融合、全球气候环境变化等背景下,伴随着国内外各种压力的呈现以及自身结构、综合成本、环境资源等约束,纺织行业发展步入转型升级的新常态,但纺织行业激烈的市场竞争没有消磨企业家们的爱心,行业里有一批优秀的龙头企业和企业家,他们对扶贫济困有着强烈的责任感和使命感,并尽己所能地身体力行,在慈善事业上尽心尽力。

  中国扶贫基金会会长段应碧表示:我国是自然灾害多发国家,尤其是水灾、地震频发,并且我国灾害易发区与贫困地区重叠率达到75%以上,灾害已成为返贫、致贫的主要原因之一。扶贫开发,作为我国十三五规划中的重中之重,越来越受到社会各界的关注。11月27日至28日,中央召开中央扶贫开发工作会,强调要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。在这样一个大背景下,为“因灾致贫”、“因灾返贫”的受灾群众提供支持和关爱,帮助受灾群众早日脱贫,恢复生活,显得更加重要。人道救援企业战略合作圈就是一个通过动员社会力量,有效回应灾区民众需求的公益支持平台、资源平台与合作平台,此项工作得到了中国纺织工业联合会、中国服装协会和中国家用纺织品行业协会及各个纺织企业的鼎力支持。

  12月7日,正值农历大雪节气,意味着天气将更加寒冷。中国扶贫基金会携手中国纺织工业联合会、中国服装协会和中国家用纺织品行业协会及各个纺织企业共同启动了“暖冬行动”,在冬日给贫困地区急需衣被的受灾群众提供帮助,众纺织服装企业为此纷纷慷慨解囊,特步(中国)有限公司、九牧王股份有限公司、宁波雅戈尔服饰有限公司、浙江森马服饰股份有限公司、上海美特斯邦威服饰股份有限公司等知名品牌企业向中国扶贫基金会捐赠总价值超过1000万元的物资,其中部分过冬物资将通过本次“暖冬行动”发放到贫困人群手中。

  在重大自然灾害救援过程中,企业已经成为重要的灾害救援力量,为灾区民众的生命安全和生活保障提供着重要支持。多年的灾害救援经验让中国扶贫基金会深深的体会到服装被服产品在灾害救援中所发挥的重要作用,在多次灾害救援工作中,很多服装企业都已经与中国扶贫基金会开展合作,社会反响良好,公益价值显著,而人道救援企业战略合作圈的建立,则会让更多有责任感的企业更好的发挥作用,回馈社会。

  注:中国扶贫基金会于2003年启动紧急救援项目,截至2014年已累计投入救灾款物14亿元,覆盖全国26个省(区、市),惠及400余万受灾群众。中国扶贫基金会近年来在灾害救援领域全面转型,形成了以人道救援网络、中扶人道救援队、人道救援志愿者工作委员会以及人道救援企业战略合作圈为核心的“3+1”救援执行体系,开展了包括备灾、减防灾、救灾、灾后重建等全领域的灾害管理工作。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有