跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海蓝丝带公益基金会成立仪式举行

2017年01月18日 13:48  新浪公益

  1月15日下午在上海嘉廷酒店成功举行了中国社会福利基金会蓝丝带基金2016年度工作会议和上海蓝丝带公益基金会成立仪式。

  为更好地开展青少年心智教育工程活动,中国社会福利基金会蓝丝带基金管委会联合一批在上海工作生活的爱心企业和爱心人士共同发起成立了上海蓝丝带公益基金会。

上海蓝丝带公益基金会创始发起人合影上海蓝丝带公益基金会创始发起人合影

  上海蓝丝带公益基金会是由八位创始发起人和多位联合发起人共同出资,经业务主管单位上海团市委和上海市教委批准,在上海市社团局登记注册的慈善组织。其宗旨是支持青少年健康快乐成长;使命是让每一个孩子学会健康快乐成长的技能;业务范围是开展与青少年健康快乐成长的有关活动。

  蓝丝带基金会所倡导的“健康是一种认知,快乐是一种能力”这一理念得到了与会人员的认同。在成立仪式上,上海蓝丝带公益基金会和5家公司共同发起成立了5支爱心专项基金,分别是:来伊份股份有限公司成立的来伊份爱心基金,柚香谷股份有限公司设立的柚香谷佑子基金,日月昌投资控股股份有限公司成立的宗客爱心基金,贵州蓝丝带酒业公司设立的三元爱心基金,福鼎蓝丝带茶业公司设立的乡村德育教师发展基金。这5支专项基金的设立,将促使基金会在心智教育和贫困帮扶等领域更精准地开展公益慈善活动。

  上海蓝丝带公益基金会是《慈善法》实施后,首批获得上海市社团局认证的慈善机构。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有