跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

本田向中国残疾运动员捐赠碳纤维竞速轮椅

2015年11月02日 16:23  新浪公益

  11月2日,本田向中国残疾人体育运动管理中心捐赠竞速轮椅仪式在北京举行,为优秀的中国残疾人轮椅竞速运动员黄丽莎、崔彦峰、刘文君量身定制,并捐赠3辆“挑”IDOMI型竞速轮椅,协助提高中国竞速轮椅项目水平。

  本田技研工业中国本部长兼本田技研工业(中国)投资有限公司总经理仓石诚司在捐赠仪式上说:“为鼓励中国残障人士踊跃参加体育运动,不断拓展人生的舞台,包括今天的捐赠在内,我们将连续三年通过管理中心,每年向中国选手捐赠三台竞速轮椅。通过这一举措,我们希望更好地助力中国的年轻选手,帮助他们实现美好的人生梦想。”

本田向中国优秀残疾人轮椅竞速运动员捐赠竞速轮椅本田向中国优秀残疾人轮椅竞速运动员捐赠竞速轮椅

  轮椅竞速于1964年在东京残奥会上首次成为残奥会比赛项目。1981年,基于“促进残障人士在社会上自立”的理念,本田创始人本田宗一郎在日本大分县成立了名为“本田太阳”的特别子公司,在大力协助残障人士就业的同时,积极开展零部件制造和数据处理业务。本田太阳的员工从10年前开始参与“大分国际轮椅马拉松赛”。凭借多年参赛的经验,2014年,本田集团八千代工业株式会社、本田R&D太阳株式会社和本田技术研究所联手,启动了竞技轮椅的研发、生产和销售业务。为了与中国残障人士共享体育运动的乐趣,本田专为参加国际比赛的选手研发出高品质尖端碳纤维竞速轮椅。

本田“挑”IDOMI型竞速轮椅本田“挑”IDOMI型竞速轮椅

  中国国家轮椅竞速队优秀的残疾人运动员黄丽莎、崔彦峰、刘文君均曾在2007年及2011年全国残疾人运动会、2008年北京残奥会、2010年广州亚运会、2012年伦敦残奥会、2014年仁川亚运会上以惊人的成绩获得过金牌并打破过世界纪录,为国家争得了荣誉。此次本田为这3名运动员量身定制并捐赠的是“挑”IDOMI型竞速轮椅。它为中国残疾人体育运动管理中心打造高质量竞赛团队提供有力支持。

  “挑”IDOMI型竞速轮椅全面采用质量轻、韧度高的碳纤维增强材料制作,运用可充分发挥复合材料特性的优化叠层设计,配置高震动衰减碳纤维车架和超轻量碳纤维轮毂,追求操控稳定性和乘坐舒适性,且提升了加速性能和最高速度。“挑”IDOMI型竞速轮椅曾与黄丽莎共同登上了第九届残运会的赛场。今后,它将帮助更多的轮椅竞速运动员在比赛中更好地发挥,助力残疾运动员超越身体的局限,实现梦想。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有