跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

好未来集团全员志愿行动迎接十周年

2013年08月26日10:38  新浪公益  微博
好未来集团全员志愿行动迎接十周年

好未来CFO为燕京小天鹅学校悬挂迎新条幅

好未来集团全员志愿行动迎接十周年

好未来员工为孩子们清扫教室、制作新学期墙报

  8月23日,刚刚由学而思更名的好未来集团即将迎来十周年生日。为了迎接这一喜庆的日子,好未来集团总部连同旗下的学而思培优、智康1对1、摩比思维馆、E度论坛、学而思网校等5大事业部,以及15个城市分校的全体员工近万人走进打工子弟学校、贫困学校支教,或是参加社区志愿服务,通过全员志愿行动的方式庆祝集团生日。

  内部邮件提出生日创意

  舍弃铺张浮夸的大型庆祝活动,转而采取实实在在的公益行为帮助弱势群体、回馈社会。好未来集团这一独特的生日创意来自于集团CEO张邦鑫的一封内部邮件。

  8月19日,当好未来集团正式宣布更换使用了十年的“学而思”企业名称这一重磅消息后。当天晚上,张邦鑫给全体员工发了一封邮件。邮件中,张邦鑫对好未来集团的使命进行了回顾和梳理,同时也对即将带来的十周年庆典提出了设想。

  张邦鑫表示:“不少人关心今年的10周年庆怎么搞。我们就不举办大型的庆祝活动了,我们呼吁并组织全体好未来成员去打工子弟学校支教或者参加社区志愿服务——借此来度过一个有意义的节日。关于公益,我有三点理解:第一,做公益最重要的是付出时间而非仅仅付出金钱;第二,做公益不仅仅是在帮助别人,更加是完善自我;第三,对于我们,做好教育就是最大的公益。如果不是非值班不可的同学,我希望大家都能够去。”

  京外联动深入贫困校园

  提议在好未来集团内部得到了热烈响应。集团社会责任部首先给每个好未来员工发出了倡议书。倡议书中,此次公益活动的主阵地锁定在北京10所打工子弟学校和15个分校城市的贫困学校,号召全体员工走进这些学校,帮助那里的师生完成秋季开学的各项准备,让孩子们在温馨、整洁的环境中迎接新学期的到来。

  8月23日,北京总部的公益活动率先展开。包括好未来CEO张邦鑫在内的多位公司高管亲自率队,带领全体员工深入北京10所打工子弟学校,他们将协助学校做好开学前的教学准备,如为学校老师开展教学示范课、组织各科目老师做教学讨论、开展集体备课;帮助师生布置校园环境,如更新学校宣传栏的内容,贴宣传标语,为每个教室绘制黑板报等;建立并布置教室“图书角”、“创新角”、“花草世界”、“展览墙”等。此外,他们还将和学生们一起重温新学年来临前的种种快乐——一起打扫校园,布置教室,发新书、包书皮等。

  好未来集团表示,希望通过全员公益活动,以及定期常态化的月度公益日,切实帮助城市边缘地带的打工子弟学校提升教学水平,为学生创造整洁、美丽的学习环境。同时,也引导员工履行教育从业者的社会责任,增强公益意识,感受助人之乐。

  践行公益完善社会责任

  据了解,好未来集团成立十年来,一直积极投身社会公益慈善事业,除多次为灾区、贫困地区捐款捐物外,还捐建了四所希望小学,截止到目前在公益方面的投入已近1000万元。

  作为一家教育科技企业,好未来的公益足迹也多集中在教育领域,如2008年培训北京中学生城市志愿者、援建四所希望小学;2010年为在京避难的16位玉树孤儿提供二年的教学课程;2011年与清华大学书脊计划启动“同一课堂”,远赴青海、西藏、贵州、新疆支教……通过这些公益行为,帮助更多孩子能得到优质的教育,为需要帮助的孩子提供教师、教室、教材等支持,并竭尽所能帮助他们健康成长,为教育事业献一份微薄力量。

  今年4月,好未来集团更是设置了“公益日”,每位员工每年享受一天公益带薪假。今年8月,推出集团公益嘉年华活动。除了继续开展“同一课堂”活动,选派17位优秀教师、3个学员家庭前往贵州、青海、云南支教外;上海分校也有两位师训老师前往贵州山区学校培训长期支教的志愿者;并在上海举办了首期雅安地区小学校长、教师培训营。

  一系列持续而有深度的公益活动,已成为好未来践行企业使命及教育理念的具体体现。集团透露,目前,好未来公益基金会正在筹备中,未来将更加系统专注地做好社会责任工作,通过不断丰富和完善自身,为实现教育公平尽一己之力,最终“成为受尊敬的教育机构”。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有