跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四川北川老县城全面开放 上万游客参观祭奠

http://gongyi.sina.com.cn  2011年10月03日10:16  京华时报

  本报讯1日是四川省北川老县城地震遗址区全面开放的首日,来自中国各地的上万名游客涌进北川老县城参观祭奠。在这里感受地震巨大威力的同时,也感受抗震救灾过程中爱的力量。

  上午9时,陆续而来的大巴载着游客进入老县城,沉静的遗址区开始迎接游客。

  北川擂鼓接待中心的14辆大巴不停地载着游客驶进遗址区,一个多小时就有2000名左右的游客陆续进入遗址区参观、祭奠。“我们原计划上午11点才到高峰期,没想到10点不到就迎来数千游人。”据工作人员介绍,他们原有10辆32座大巴,为了这次全面开放,又再次购进4辆45座大巴。15辆车同时投入运行,一次就能运进500人。

  记者在任家坪看到,准备进入遗址区的游客排成了长龙,执勤民警及武警战士正在现场维持秩序。虽然每隔两分钟就有一辆大巴接走一批游客,但等候上车的游客并没有减少。而在擂鼓接待中心,一个能停下300辆汽车的停车场已是水泄不通,执勤交警不得不让随后赶来的游客将车有序地停在道路的一侧。

  “今天是首日就迎来了客流高峰,明天也许比今天的游客还多。”北川地震纪念馆擂鼓接待中心副主任张定春告诉记者,为了应对陆续而来的游客高峰,他们将会再投入运营车辆,缩短游客等候时间。(钟欣)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有