跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百事助力母亲水窖十周年 百事基金会再捐10万美元

http://gongyi.sina.com.cn  2010年03月23日11:22  新浪公益
百事助力母亲水窖十周年百事基金会再捐10万美元

百事助力“母亲水窖”十周年 百事基金会再捐10万美元

  3月22日,“‘母亲水窖· 润泽十年’宣传倡导活动”在北京人民大会堂隆重启动,百事大中华区集团事务副总裁邰祥梅、百事大中华区 (饮料) 首席市场官许智伟代表百事基金会向中国妇女发展基金会的”母亲水窖”项目再次捐赠10万美元,进一步推动解决西部地区安全饮水问题、号召社会更广泛的关注和参与。作为第一家参与到“母亲水窖”项目的“财富500强”外资企业,十年来,百事基金会、百事公司以及百事中国员工已累计捐款1770万元人民币,修建水窖1500多口,小型集中供水工程近30处,使5万6千多西部人民从中受益。

  百事(中国) 投资有限公司董事长、百事大中华区(饮料)总裁陆文凯(Ken Newell)在捐赠仪式后特别表示:“今天是世界水日,水对于百事公司而言有着特殊的意义。在与妇女发展基金会‘母亲水窖’项目共同走过的十年历程中,我们亲身见证了‘母亲水窖’对西部缺水地区人民生产生活所带来的明显改善和变化。作为百事人,我们深感欣慰,也希望有越来越多的企业和社会力量加入到这个公益项目中来,共同奉献一份爱心。在2010年,百事大中华区还将再次启动员工捐款活动,将从企业到个人,身体力行地将这份爱心持久地传递下去。”

  自2001年起,百事公司就成为中国妇女发展基金会发起的“母亲水窖”项目的主要捐资者,项目惠及包括四川、陕西、贵州、广西、河北、内蒙古及甘肃在内的7个省、自治区的24个县、28个村的5.6万多人。百事公司不仅将自身在“水”领域的专业知识与技术带入这个项目,推动安全饮水工程的普及,还与妇基会积极合作推进“一加五”工程,即“一口水窖”加“一个太阳灶”、“一个卫生厕所”、“一圈家禽/畜”、“一片经济林”和“一个美化的庭院”,通过解决人居饮水问题,带动人民生活水平和农村居住环境的改善。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有