跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

拾金不昧的“卖豆饼老太”捐出获赠的8000元

http://gongyi.sina.com.cn  2010年01月12日11:05  扬子晚报

  江苏淮安市因捡钱归还被诉的卖豆饼老太周翠兰,前日将其收到的8000元捐款全数捐出。爱心捐赠仪式上,在工作人员的搀扶下,周翠兰将装有3000元钱的信封投进捐款箱内。其余的5000元钱分别捐给另外两户人家,资助两家孩子读大学。

  淮安市淮阴区59岁的周翠兰去年在卖豆饼时捡到1700元钱,她将钱归还给失主后,却被对方告上法庭。此事经媒体报道后,在全国引起很大反响。北京一家公司总经理看到报道后,通过媒体捐赠给周翠兰8000元,并留言称:“我们现在还有多少能让好人寒心的资本?”前天上午,善良的周老太将这8000元钱分3笔全部捐赠出去。据悉,她与老伴早在3年前就开始领取政府低保金,但周老太告诉记者:“不是我的钱,我一分也不能要。”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有