跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

残疾人状告铁道部 在列车上未设残疾人专座

http://gongyi.sina.com.cn  2009年11月03日10:40  华西都市报

  本报讯 “公交车上都有‘老弱病残孕’专座,为啥火车上就没有呢?”2日下午,残疾人栾启平、谢文强,将一份状告铁道部的行政起诉状,用特快专递寄往了北京市第一中级人民法院。他们要求法院确认:铁道部在其运营管理的列车上未设立残疾人专座的行为违法。

  作为国内首例残疾人起诉铁道部的案件,四川大学人权法律研究中心主任周伟教授全程为这起公益诉讼提供法律帮助。他“希望能通过这起案件唤起大家对残疾人群体无障碍权利的重视,进一步推动残疾人出行无障碍的保障措施”。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

华西都市报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有