不支持Flash

新世界百货与儿基会携手救助弱视儿童

http://gongyi.sina.com.cn 2007年11月20日09:41  公益时报

  11月16日,中国儿基会和新世界百货中国有限公司共同发起 “光彩明天行动——给弱视儿童一个新世界” 公益活动,签署仪式上,新世界集团董事郑家成先生和中国儿基会秘书长宋立英签署协议:新世界百货中国有限公司将在国内的百货分店放置300余个募捐箱,所筹善款将全数捐赠给中国儿基会,用于救助贫困弱视儿童,帮助孩子们能够拥有一个光彩明亮的新世界。

  据了解,目前我国有1200万弱视儿童,如不及时治疗,将会造成终身残疾。中国儿基会于2002年,在香港东华三院总理冯丹藜女士的大力支持下设立了“中国儿童少年基金会儿童弱视专项基金”,得到了社会各界尤其是香港同胞的大力支持,5年来共募集资金700多万元,救助了17个省市的1100多名家庭贫困的弱视儿童。(东河)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)