跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

易烊千玺粉丝种树强 46天完成62.8%捐赠目标

2016年03月14日 10:41  新浪公益

  3月12日,植树节。截至3月14日上午08:00,中国绿化基金会@CGF-保护自然 (微博)的新浪微公益品牌捐项目“我为千玺种棵树”中,累计善款总额为:241521元,参与人数为14663人。

  和偶像一起做公益。“千玺林”是以10元钱一棵树的标准,由易烊千玺粉丝公益团体@易烊千玺V公益 发起,是中国绿化基金会“幸福家园·西部绿化行动”的子项目,计划在3年内捐赠52000棵树苗,为中国西部大地植树造林,改善当地生态环境,帮助贫困农户改善生活条件。同时粉丝希望在3年后,也就是偶像的18岁生日之时,能将“千玺林”作为一份特别的时光礼物给予他们喜爱的正能量少年易烊千玺。

微博话题阅读数过亿微博话题阅读数过亿

  公益路上不孤单。在新浪微博话题#我为千玺种棵树#中,阅读量已经破亿和的讨论量,话题中粉丝大多是以“今天少喝一杯奶茶来种棵树”等互相鼓励种树做公益的话语,更有粉丝笑称“种更多的树,让千玺更好地爬树”的,每天的讨论都十分热闹有爱。

  平台助力千玺林,约定植树节。3月3日~3月9日,@易烊千玺V公益 更是联手@偶扑 明星粉丝互动APP,以一人一棵树的形式,得到了491座城市、4584个千纸鹤、共38975元的善款,加上偶扑平台的助力配捐31280元,7天便筹得70255元的植树善款,可为10户贫困农户种下10片千玺林。目前该笔款项已全部统一捐赠到新浪微公益品牌捐植树平台。

基金会为捐赠者颁发证书基金会为捐赠者颁发证书

  爱的路上,相伴前行。从1月28日到3月12日,短短的45天里,“千玺林”就已募集善款超32万元,达成了三年目标的一半还多,可为宁夏固原种下了32000多棵树,这个数据几乎全部来自热爱公益的易烊千玺的粉丝“千纸鹤”们,她们用一个个10元,种下一棵棵爱心树苗,为公益,也为她们自己的青春年华,留下了浓墨重彩的一笔。

  如期而至的盎然春天,你种树了吗?

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有