跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

用水资源换煤炭 亏本的买卖不能做

http://gongyi.sina.com.cn  2012年03月09日11:18  中国环境报

  如果用水资源的价值来换取煤炭资源的价值,肯定是笔亏本“买卖”。

  ——全国人大代表、山西省煤炭厅厅长吴永平

  资源是财富,也可能带来烦恼。

  亏本“买卖”你做不?作为单个个体,我们没有人会做。然而,作为一个集合体,我们却一直重复着类似的亏本“买卖”。

  不信你看,引进外资的同时引来了污染,开发资源的同时带来了负担,孰轻孰重,一笔糊涂账。有些因为我们不会算,需要加强学习;有些则因为我们不愿算,这很要命。

  吴永平代表所在的山西省,煤炭总量全国领先,在转型发展领域能否披荆斩棘,考验魄力。 岳跃国

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

中国环境报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有