奥巴马总统呼吁联合行动应对全球气候变化

  
  美国总统奥巴马在东西方慈善论坛可持续发展峰会与太平洋岛国领导人会议上发表演讲,呼吁各国联合起来,为应对气候变化和环境保护采取行动。
  

机构介绍

  
  • 学院旨在建设培养榜样型慈善家和高级公益慈善管理人才的教育系统,构建支持中国与世界公益慈善领域高度发展的知识体系;打造引领全球慈善发展和推动形成新型慈善知识体系的专业智库;通过提升公益慈善事业的创新性、专业化和公众参与,为推进中国和世界慈善事业的发展做出贡献。【详细】
  

头条新闻

  
undefined
全球慈善界可持续发展行动报告

  2015年,全球2030年可持续发展议程的达成,是全球环境与发展领域的重大里程碑,也是全球慈善界的重大历史机遇。未来15年,在推进包含消除贫困、消除饥饿、清洁饮水与卫生设施、廉价和清洁能源、可持续城市和社区、负责任的消费和生产、气候行动等17个目标的2030年可持续发展议程中,全球慈善界可以发挥更加突出的作用。甚至可以说,慈善界的参与对于全球可持续发展目标的实现至关重要。
“可持续”成为世界新慈善运动的核心

  该峰会是由深圳国际公益学院与东西方中心联合举办的首届以可持续发展为主题的世界慈善家会议,来自世界五大洲的慈善家在生物多样性保护、绿色金融与低碳城市发展、绿色供应链、新能源投资与气候变化、可持续发展社会领袖培养等领域探索解决方案,并通过东西方慈善家的联合行动,实现创新与突破。
《东西方慈善论坛可持续发展峰会宣言》惊喜发布

  本届东西方慈善论坛可持续发展峰会与世界自然保护联盟(IUCN)密切合作,来自世界五大洲的慈善家将在生物多样性保护、绿色金融与低碳城市发展、绿色供应链、新能源投资与气候变化、可持续发展社会领袖培养等领域探索解决方案,并通过东西方慈善家的联合行动,实现创新与突破。
undefined
致敬12位对全球可持续发展作出杰出贡献的公益慈善领袖

  众多国际公益慈善领袖和环保人士,寻求可持续发展的创新性协作集聚一堂,出席“东西方慈善论坛可持续发展峰会与世界自然保护联盟世界自然保护大会可持续发展领袖午餐会”。峰会荣誉主席、世界自然保护联盟自然守护人、摩纳哥阿尔贝二世亲王殿下和美国总统奥巴马家族成员玛雅·苏托洛-吴为荣获致敬人士授予奖牌。
载入中...

嘉宾发言(部分)

马蔚华:绿色变革与绿色金融发展

  实现绿色发展是全人类共同的美好愿望。公益界和金融机构都处在绿色经济腾飞的关口。我们需要与社会各界一道,共同融入绿色变革,推动经济社会不断驶向生态文明的彼岸!

王振耀:慈善引领社会转型

  如何传承人类各大文明的价值,建立与发达的世界经济水平和日益紧密联系的全球一体化进程相适应的经济、社会结构,形成具有共同价值的善文明,促成以地球为单元的社会内部的基本和谐。

牛根生:行动造就影响力

  慈善,一直承担着解决社会问题的功能,对世界和平与可持续发展有重要意义。随着慈善全球化的发展,慈善的凝聚力与包容性越来越强,在平衡贫富差距、促进文化教育、倡导保护环境、稳定社会秩序等方面起到了不可替代的作用。

何巧女:全球慈善家联合行动

  2016年1月,我们在东西方慈善论坛上达成一个共识:行动!行动!行动!在今天的峰会上,我们倡议三个词:全球慈善家,联合行动!联合行动!联合行动!

微博热议