新浪新闻

盒马集市向南京机场隔离区免费配送生活物资

盒马集市向南京机场隔离区免费配送生活物资
2021年08月03日 17:14 新浪公益

  8月2日下午,一辆满载牛肉、猪肉、番茄、土豆、黄瓜等物资的货车抵达南京禄口国际机场附近,由另一辆车接驳,于18时5分驶入机场区域。

  自8月2日起,在南京市商务局的协调下,阿里社区电商事业群(MMC)旗下盒马集市将持续免费向禄口机场提供生活物资,以保障疫情防控专家组和消杀人员的日常生活。

向南京机场隔离区免费配送物资向南京机场隔离区免费配送物资

  满载生活物资的盒马集市货车,从位于无锡的中心仓出发,通过人货分离的无接触配送方式送抵禄口机场。

  盒马集市江苏省业务负责人唐利明表示,盒马集市作为封闭、封控管理区域的重要保供应渠道,理应积极发挥平台优势,携手南京人民打赢抗疫攻坚战。

  据了解,疫情发生以来,盒马集市按照政府的防控要求,以无接触配送方式积极保障市民的生活物资供应。记者了解到,盒马集市第一时间对接了江宁区防疫办,将优先为重点区域提供配送服务。

  此外,7月31日起盒马集市江苏仓还急调首批10万份健康包,包含一次性医用口罩、一次性手套、酒精凝胶、消毒湿巾等防疫物资,供南京市民免费申领。

助力南京抗疫助力南京抗疫

  成立不到半年的阿里MMC,在此前的广东抗疫、河南抗灾中,将社区电商的本地化的服务能力转化为保供应稳物价、抢险救灾的力量。6月8日,广州市商务局、广州市市场监管局评价,盒马集市已成为城市保供应、稳物价的基础设施之一。

  “越是难的时候,用户越需要我们。把每一包菜、每一袋米安全地送到他们手中,是我们的责任。”唐利明表示,无论是面对城乡社区的日常服务,还是禄口机场的特别配送,都要千方百计保证安全,让防疫人员和市民都能及时吃上热饭。

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有