新浪新闻

多氟多向“思源工程”捐赠500万元款物

多氟多向“思源工程”捐赠500万元款物
2021年07月28日 18:51 新浪公益

  7月26日,多氟多新材料股份有限公司向“思源工程”捐赠300万元善款、200万元物资,用于河南省洪涝灾害救灾救援和灾后重建等工作。截至7月27日18时,“思源工程”已经为河南洪涝灾害受灾地区筹集4553.2万元款物,已经发往河南的物资包括1.2万个赈灾应急箱、373.183万瓶纯净水、128.7万罐八宝粥、3.51万箱方便面、9400套被褥、11.7万斤大米玉米、2.5万斤面粉、1800桶食用油、3500套洗漱用品等生活物资,以及2035台排水泵、22艘冲锋舟、11台橡皮艇、5辆救护车、90多吨消毒粉(消毒剂)、2000桶消毒液、2万多瓶杀菌抑菌免洗洗手液、2000套消杀专用喷雾剂、4800个紧急救援箱、3台发电机等救援和卫生防疫物资。

  在第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智的关心指示下,在全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士的指挥部署下,思源绿舟救援队风雨兼程、奔赴河南救灾救援,连续奋战多日,既赶往最急需救援的新乡市等受灾地区开展被困群众转移、救援和物资发放工作,又坚守在受灾严重的巩义市接收、发放源源不断运送过来的救灾物资。在圆满完成紧急阶段救灾救援工作任务后,思源绿舟救援队一部分回到江西余干应对台风“烟花”救援工作,一部分回程休整,一部分坚守河南继续协调、接收、发放物资,并围绕灾后重建需求进行摸查调研。同时,根据河南受灾地区的需求反馈,“思源工程”继续筹集、运送排水泵等现阶段当地急需的物资。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有