新浪新闻

玖龙纸业捐款2000万元驰援河南

玖龙纸业捐款2000万元驰援河南
2021年07月23日 15:52 新浪公益

  在河南遭遇暴雨灾害之际,玖龙纸业(控股)有限公司张茵董事长高度关注和牵挂着灾区的救援行动,积极联系中华慈善总会向河南洪涝灾区捐款2000万元,用以支持灾区开展应急救援行动及灾后重建等。

  近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻,全省灾害防御由II级应急响应提升为I级应急响应。

  灾情就是命令,灾区就是战场。中华慈善总会第一时间闻讯而动,全力以赴驰援河南防汛救灾。中华慈善总会联合蓝天救援队启动救援行动,截止至发稿时,共派出1112人,先后在郑州市区以及中牟、新密、新郑、巩义、荥阳、新乡、焦作、洛阳等市县配合地方政府展开人员搜救、被困群众转移、救援物资发放等工作。

  7月21日,中华慈善总会发出《关于共同开展“紧急驰援河南等地防汛救灾”活动的倡议书》,并通过民政部备案设立了“紧急驰援河南等地防汛救灾”公开募捐行动,呼吁社会各界继续发扬慈善优良传统,在共同做好防汛救灾工作的同时,通过中华慈善总会向河南等受灾地区捐赠款物。

  2020年新冠疫情爆发,玖龙纸业也曾在第一时间向中华慈善总会为湖北省抗疫捐赠3000万元现金。此次玖龙纸业捐赠中华慈善总会,彰显慈善大爱之情,助力河南防汛救灾,帮助灾区群众早日渡过难关。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有