新浪新闻

中国红基会在河北新乐开展防疫消杀工作

中国红基会在河北新乐开展防疫消杀工作
2021年01月15日 16:24 新浪公益

  1月14日,中国红十字基金会防疫消杀志愿服务队(以下简称“红十字消杀志愿服务队”)在河北新乐市开展防疫消杀。执行此次消杀任务的红十字消杀志愿服务队由岭俊救援队5名专业志愿者组成。红十字消杀志愿服务队深入新乐市芦新村、新乐市中医院、连锁酒店等重点区域和场所进行消杀,消杀面积2万平方米。接下来,红十字消杀志愿服务队还将继续在学校等多个重点场所进行防疫消杀,为当地居民营造健康安全的生活环境。

  目前,新乐市全域为中风险地区,根据新乐市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布的最新通告,新乐市全域小区、村实行封闭管理,人员不流动、不聚集、不出小区和村庄。

  中国红十字基金会前方工作组抵达河北石家庄,了解抗疫一线需求,组织红十字志愿服务队开展防疫消杀。此次中国红十字基金会紧急启动“群防群控 救在身边”河北行动,还包括向河北疫情严重地区支援“红十字应急救护工作站”(核酸采集防护亭),保障医护人员健康与安全;为受疫情影响家庭提供“抗疫家庭箱”送去关爱;后期还将在藁城区和新乐市援建“博爱家园”,改善受疫情影响城乡社区卫生习惯、生活环境等。

  中国红十字基金会号召爱心企业、志愿者等人道公益伙伴,继续携手保护生命健康,支持疫情防控。个人爱心捐赠可扫描下方二维码,参与“群防群控 救在身边”河北行动,助力疫情防控。

  摄影:金良快、付春来

  部分图片由中国红十字基金会防疫消杀志愿服务队供图

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有