新浪新闻

爱心单位和人士积极支持“春蕾计划--梦想未来”行动

爱心单位和人士积极支持“春蕾计划--梦想未来”行动
2021年10月12日 18:55 新浪公益

  10月11日,第10个“国际女童日”到来之际,“春蕾计划”促进女童教育特使彭丽媛发出倡议,号召大家行动起来,积极为“春蕾计划--梦想未来”行动提升推进工作贡献力量。在全国妇联当日召开的“春蕾计划--梦想未来”行动提升推进工作会议上,多家爱心单位、爱心人士热烈响应倡议,现场向“春蕾计划”捐赠近1.3亿元款物,助力更多困境女童健康成长和全面发展。  

凃雅雅女士捐赠500万元凃雅雅女士捐赠500万元
中国银行股份有限公司捐赠1000万元中国银行股份有限公司捐赠1000万元
腾讯公益慈善基金会捐赠5000万元腾讯公益慈善基金会捐赠5000万元
阿里巴巴集团联合平台商家捐赠4000万元女童卫生用品阿里巴巴集团联合平台商家捐赠4000万元女童卫生用品
福建恒安集团有限公司捐赠1000万元资金福建恒安集团有限公司捐赠1000万元资金
一汽-大众奥迪捐赠700万元一汽-大众奥迪捐赠700万元
金佰利(中国)有限公司捐赠686.6万元金佰利(中国)有限公司捐赠686.6万元

  此外,哈尔滨市博能汽车零配件制造有限公司于会议前向“春蕾计划”捐赠100万元。

  “春蕾计划”自1989年实施至今,在许许多多爱心企业、单位和爱心个人,以及社会各界的关注与支持下,使得一批又一批的春蕾女童获得人生出彩的机会。2019年,彭丽媛亲自启动“春蕾计划——梦想未来”行动,该行动两年来通过春蕾助学直接资助女童20.2万人次,以不同方式惠及403万名女童,为促进女童全面发展,助力打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果做出了积极贡献。

  “春蕾计划——梦想未来”行动提升推进工作计划在今后5年内助学资助50万名女童,并以其它方式服务2500万名女童。我们期待看到,更多爱心力量加入到支持“春蕾计划”的队伍中来,汇聚更多的仁心善举助力更多女童实现人生梦想。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有