新浪新闻

“如新春蕾计划”项目落地贵州

“如新春蕾计划”项目落地贵州
2020年09月12日 11:58 新浪公益

  9月11日,“如新春蕾计划”启动仪式在贵州省盛华职业学院举行,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、如新中国总裁郑重出席了活动。

  2020年,是全面建成小康社会目标和脱贫攻坚决战决胜之年。为助推脱贫攻坚战,中国儿童少年基金会携手上海如新公益基金会于2019年共同发起“如新春蕾计划”公益项目,旨在帮扶贫困家庭适龄女童接受职业技能培训,让她们享有平等就业的机会。

  “如新春蕾计划”选择贵州盛华职业学院作为贵州省的首家合作院校,首批将资助不少于60名女生,通过开办公益中职班、为家庭困难的优秀女学生发放助学金等,为她们提供规范、专业的职业教育并推荐就业。其中大部分学生就读的唐人坊非物质文化遗产传承学院“民族工艺品制作”专业,累计培养了近300名农村贫困女童,学习濒临失传的民族传统手工技艺,学生集体制作的“唐娃娃”作品多次被作为国礼出现在各类大型国际会议上。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在讲话中表示,作为现代教育的重要组成部分,职业教育在实施科教兴国战略和人才强国战略中具有特殊的重要地位,而女性职业教育对于增强女性就业技能,提高女性整体素质,促进女性享有平等就业机会和性别平等,具有重要意义。他代表主办方希望各位同学志存高远,不断弘扬自尊、自信、自立、自强的“四自精神”,珍惜学习机会,不断收获新的进步。

  如新中国总裁郑重表示,如新作为持续践行“善的力量”的一家企业,一直把中国儿童的教育与健康放在企业社会责任的重要位置。公司在贵州实施公益项目渊源深厚,此次如新春蕾计划落地贵州,赋予项目多重意义。一方面通过帮助更多女生完成职业教育,让她们实现自我价值,拥有开启梦想的敲门砖;其次,可以传承贵州民族文化,弘扬非遗文化。未来,我们还会探索更多合作模式,让商业更有温度,实现公益模式可持续发展。

  活动现场,贵州盛华职业学院党委书记陈懋南对项目表示了极大的肯定,他介绍到,贵州盛华职业学院建校10年来秉持“教育扶贫”理念,在培养民族地区农村家庭女生成长成才方面,探索出了一个创新型人才培养模式。相信通过此次合作,未来一定会帮助更多女生实现人生梦想。

  如新集团自创立以来,一直在全球范围内践行“凝聚善的力量,赋予人们提高生活品质的力量”的企业使命。自进入中国以来,NU SKIN如新积极投入慈善公益事业,先后开展众多以儿童为主体的慈善项目,并于2018年底成立了以“点燃儿童心中的希望,减少疾病、改善教育、消除贫穷,创造更美好的世界”为使命的如新公益基金会,继续在儿童健康、教育、扶贫等方面贡献力量。未来,“如新春蕾计划”将在更大范围内开展旨在为大龄女生提供未来职业教育和职业规划的公益项目,帮扶有志女生实现成才梦。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有