新浪新闻

外语童话故事诵读营助力儿童在线教育

外语童话故事诵读营助力儿童在线教育
2020年08月17日 19:37 新浪公益

  “You…You are flying!”近日,生活在美国芝加哥的CJ物流美国总部员工Rachel Stierwalt下班后配音了《小猪和小象》童话故事。她表示,“很久没有读童话故事了,通过参与此次“外语童话故事诵读营”公益活动,让我重新回味了童年快乐时光。我会全身心投入到通话人物角色中,希望小朋友们能够喜欢。”此时,位于北京的CJ物流中国总部的员工孙芳芳也在用中文进行童话故事的配音。

  8月17日,CJ物流宣布正式启动全球 “外语童话故事诵读营”活动。该活动是由CJ物流与韩国老人福利院共同发起的全球公益项目,旨在通过用多种语言讲述童话故事形式,助力疫情防控期间儿童在线教育。

  CJ物流相关负责人表示“该活动一经发起得到了众多海外同事的响应,大家都非常积极的参与其中,一个童话故事通过多种语言进行配音,然后上传至新媒体平台,小朋友们可以自己选择想学些的语言进行观看和学习”。

  CJ物流,成立于1930年11月,隶属于世界500强韩国CJ集团。2013年,CJ集团创造性地提出了CSV(Creating Shared Value,创造共享价值)的公益概念,旨在利用企业的业务强项,将有价值的资源和平台分享给那些需要帮助的人,极大地推动公益项目的可持续发展。秉持着该理念,CJ物流在公益领域一直在不断探索和创新,履行企业的社会责任,鼓励员工积极参与,与当地区域共同发展。据报道,2019年,CJ物流全年员工累计社会公益活动达25,000小时,相当于飞机绕地球550圈所需时间。

  2020年,突如其来新冠肺炎疫情让人们的生活方式进入了“新常态”,很多线下社会公益活动也因此而延迟或取消,对此,CJ物流相关负责人表示,“随着迈入新常态时代,社会公益活动也必须要发生变化。”凭借以往的社会公益活动经验,CJ物流将公益项目注入新的创意和活力,利用跨国企业,全球多种语言员工背景的优势发起了“外语童话故事诵读读营”公益活动。未来,CJ物还流将持续致力于开发‘无接触’模式的丰富的社会公益活动,让更多的海内外员工可以参与公益活动。”

  据了解,目前CJ物流已录制并上传了《韩塞尔与葛雷特》、《蚂蚁和蚂蚱》、《三只小猪》等10多个全球儿童熟知的童话视频,并分别有中文、英文、韩文、日文等多种语言版本,全球儿童可随时观看。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有