新浪新闻

第18期“东风悦达起亚家园”暖心收官

第18期“东风悦达起亚家园”暖心收官
2020年07月26日 17:14 新浪公益

  7月19日,第18期“东风悦达起亚家园”捐赠仪式在江苏省徐州市圆满举行。徐州市慈善总会会长夏文达、东风悦达起亚企划本部长李铉喆、“东风悦达起亚家园”爱心大使谢媛以及媒体、志愿者共同出席此次仪式,一起见证了这一爱心传递的温暖时刻。

  公益新十年,开启2.0时代征程

  为响应国家脱贫攻坚的号召、支援地区发展,同时结合后疫情时期公共卫生和个人健康关注热点,本期“东风悦达起亚家园”展开社区&家庭关爱行动,携手52名志愿者走进徐州,帮助当地贫困居民共建美好家园。在为期7天的活动中,志愿者们以饱满的热情积极投身援建工作,共修缮美化2所社区活动中心及1面社区外墙,并将12户居民住房修葺一新,极大地改善了帮扶对象的居住环境,令当地居民的生活更添温暖。同时,志愿者们还前往敬老院,通过房屋清扫、包饺子等活动为老人们送去关怀。

  “东风悦达起亚家园”项目自2009年启动以来,已连续开展18期,累计2261名志愿者参与其中,足迹深入四川、江苏、广西、广东、浙江、陕西6省,共援建房屋165所、活动中心1所,并改善5所村小教学环境。11年坚守,初心不变,“东风悦达起亚家园”现已成为汽车行业最具影响力和知名度的品牌公益项目之一。

  新一轮“十年”开启之际,“东风悦达起亚家园”以本期项目为开端迎来了援建形式和内容的全面革新,正式升级2.0时代。不同于前十年1.0时代以农村贫困地区新建房屋为主的援建方式,“东风悦达起亚家园”在2.0时代进行了“从新建到修缮、从农村转战城市”的革新,延展援建范围和对象,通过帮扶城市弱势群体改善社区及家庭居住环境,让爱惠及更多受众,令公益影响将更加深远。

  回馈社会,深耕公益显担当

  秉持“源于社会,回报社会”的企业核心价值观,东风悦达起亚积极践行企业社会责任,深耕公益事业,累计投入超1.1亿元。围绕“关爱未来人才、交通安全教育、支援地区发展、生态环境保护”四大公益板块,东风悦达起亚整合利用自身优势和资源,成功开展了“东风悦达起亚家园”、“东风悦达起亚希望小学”、“Wedding car 幸福婚车”、交通安全体验馆等一系列公益项目,走出了一条深刻且全面的公益之路,彰显出一个有温度、有责任、有高度的品牌形象。

  持之以恒的公益善举,令东风悦达起亚收获了社会各界的广泛赞誉。2019年,东风悦达起亚社会责任指数位列中国汽车行业第4位,同时被江苏省政府授予“最具爱心慈善企业”。这些荣誉既是认可更是鞭策,激励着东风悦达起亚勇于担当,以表率姿态带领行业内更多企业投身公益,共同为建设美好社会做出贡献。

  未来,东风悦达起亚将持续深耕公益事业,在多个领域、以多种形式践行公益,带动更多社会力量谱写爱心篇章,将温暖播撒到更多地方。

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有