新浪新闻

众安科技联手武汉同志中心关注性少数群体权益

众安科技联手武汉同志中心关注性少数群体权益
2020年07月01日 17:09 新浪公益

  2020年6月,众安科技旗下公益品牌ZAction与武汉同志中心(WUHAN LGBT Center)达成合作。众安科技通过自主研发的智能培训助手众慧树,为武汉同志中心提供培训服务技术支持,携手为LGBT(性少数群体)人群因性倾向、性别身份或性别表达方式受到的困扰而发声,在支持公益原创课程的同时,用科技平台传播多元性别平等意识,在尊重差异的基础上平等对待性少数群体。

  武汉同志中心成立于2011年,是一家在武汉及其周边地区开展同志社群服务、公众教育和政策倡导的公益机构。致力于宣传平等机会意识,推动多元性别教育,提高同志的自我认同,改善同志及艾滋群体的社会处境。

  ZAction关注到该群体面临的社会融入问题,将武汉同志中心开发的互动性性别多元课程课程《性别刻板印象大作战》上架“众慧树”,通过互联网线上教学,以公益形式帮助社会大众更全面地认知性少数群体。《性别刻板印象大作战》课程中,学习者将与四位70后、80后和90后嘉宾共同完成对十位性别多元先锋人物身份信息的图文配对挑战,最终通过了解这些性别多元先锋人物,消除自身的性别多元偏见,共同参与打造一个性别多元友好的世界。

  据悉,本次为武汉同志中心提供的智能培训助手众慧树,是众安科技自研的“学、练、考”为一体的在线培训工具。众慧树结合云计算、大数据与AI人工智能、视讯等技术,借助语音对答和在线课堂功能,打造个性化、游戏化、任务化的学习和人机对练体验。学习者只需要通过微信小程序的方式即可轻松学习,降低因地域和时间问题,所带来的公益成本提升,实现公益行动的降本增效。目前,众慧树支持视频、音频播放内容,最快2天内可完成简单场景配置一键发布。通过引入梯度学习、通关、积分、排行榜等科学、有趣的游戏化设计要素,激发学习的成就感和积极性,轻松掌握学习内容,真正实现科技普惠公益的初衷。

  据《中国社会组织报告》(2019)显示,互联网公益的兴起突破了传统公益的局限,极大地改善了公益资源的配置方式。公众参与公益的形式更加多元化,常态化和专门化、线上与线下一体化等多种方式,构建了中国公益的新生态、形成了公益参与的新模式。

  ZAction是由众安科技发起的公益品牌,源于“科技行善,筑梦公益”的精神,旨在为公益组织提供线上科技工具,赋能公益组织通过信息化方式开展公益行动,助力公益理念的薪火相传。ZAction名称灵感来自“ZA+Action”,“ZA”代表众安科技,“Action”代表行动力,其中t寓意“technology”科技力。众安科技专注于科技力、行动力践行“做有温度的保险”,将“暖科技”传递至整个公益领域。

  自2019年诞生以来,ZAction已经将众安科技的区块链技术、智能培训助手众慧树、智能营销平台X-Man等技术产品,在公益理念传播、公益账户上链、公益活动发起和公益周边销售等多方面进行结合和探索,打造“科技+公益+保险”模式。

  在2019年众安开放日上,ZAction与桃花源生态保护基金会启动“桃花源里e益步”的公益捐步活动,号召社会一起关注保护自然生态健康的巡护员群体,并为其捐赠保险保障。通过众安科技区块链技术支持,记录社会大众的公益行动,让大众的每一次行动都有源可寻。活动共计3千人参与,在22天内成功挑战完成2亿步公益捐步目标。

  目前,ZAction通过开展“科技惠学,公益助融”、“科技互动,公益助捐”、“科技溯源,公益上链”和“科技连接,公益触达”等多项科技公益项目,与包括桃花源生态保护基金会、真爱梦想公益基金会、武汉同志中心等多家公益组织合作,累计服务超过25000人次。ZAction期待未来将科技的价值在公益领域持续延展和发酵,践行“科技行善,筑梦公益”的愿景。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有