新浪新闻

“青年双创特训营”京正式举行

“青年双创特训营”京正式举行
2019年11月02日 21:24 新浪公益

  11月1日,由中国儿童少年基金会联合老牛兄妹基金会、团中央网络影视中心、人民大学共同发起的青春启航计划——老牛兄妹大学生创新创业公益项目“青年双创特训营”在北京正式举行。

  “青年双创特训营”邀请多位经验丰富的导师,开展《初创公司架构及合伙人机制》《创业公司的法律基础与风险边界》《创业团队的股权激励》《投资人如何看创业项目》等八大创业主题分享培训;组织营员到滴滴、天眼查等公司进行观摩、考察和交流;邀请教育部“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委对部分创业项目进行诊断和指导。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,此次“青年双创特训营”的举办,旨在通过创业主题分享培训、企业实地观摩、考察和交流、邀请大学生创业指导专家诊断和指导创业项目,为每一位营员提供一个有意义、有收获、有成长的创业培训之旅;并引用五四先驱李大钊名言“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语”,勉励在场的每一位学生能在“青年双创特训营”的培训中,开拓自身视野,增长知识,建立友谊的同时,意识到自己的使命与责任,在时代的潮流中施展抱负,成就梦想。

  老牛兄妹基金会理事长牛犇表示,老牛兄妹公益基金会自成立以来一直非常重视青年一代的培养,坚持关注、支持青年创业项目,基金会以“关注下一代的成长与发展,有效慈善推动社会的进步”为宗旨, 传承慈善之业,创新慈善之道。一同为国家的未来、民族的希望、社会的栋梁,为青年人的成长和发展,贡献自己的一份力量。

  “青春启航计划——大学生创新创业公益项目”是继2016年启动实施的“青春启航计划”之后,对大学生就业创业项目的深化和持续推进。“青春启航计划”自启动以来,通过动员社会力量,积极参与和配合政府的就业创业服务体系建设,聚焦于大学生特别是女大学生的精准就业服务,采用互联网+模式,针对大学生开展就业能力测评,并根据测评结果精准推送匹配职位,推动大学生创新创业与产业发展、精准扶贫相结合,探索女大学生创业、青年返乡创业的帮扶模式,营造大学生创新创业的良好环境,在推动形成政、企、社、校多方协同解决大学生就业创业问题的社会化模式上作了有益探索。项目已覆盖8个省、270余所高校,为包含25万名女大学生在内的45万余名大学生提供能力测评,精准推送就业岗位超过100万个。

  自2018年,“青春启航计划——大学生创新创业公益项目”与中国人民大学、厦门大学、天津大学、内蒙古大学、中国青年网等五家机构围绕大学生创新创业开展课题研究;对全国141所高校及2个创客空间的4312人进行创业教育需求调研,并据此制定了青春启航计划大学生创新创业教育视频课程开发规划;组建了40余人的创业导师和投资导师团队,其中涵盖两院院士、大学教授、企业家、企业高管、投资人、律师等;对全国高校进行试点学校征集,经过核实、筛选,确定100所高校为项目试点学校,面对试点学校举办 “青年双创特训营”。

  团中央网络影视中心青春启航计划项目相关负责人连瑞谦、爱心企业代表—蛋壳公寓品牌公关副总裁何广静及授课老师代表—大企·北京影响力企业管理有限公司联合创始人文海炜、北京万商天勤律师事务所合伙人张鑫等嘉宾代表出席了活动。

创新创业双创
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有