新浪新闻

“爱心相伴 为爱护航”项目正式启动

“爱心相伴 为爱护航”项目正式启动
2019年09月16日 10:56 新浪公益

  为响应国家乡村振兴战略,进一步加强农村留守儿童关爱保护工作,为广大农村留守儿童健康成长创造更好的环境,9月15日上午,由东营市东营区史口镇人民政府主办、东营市龙祥社会工作服务中心承办的“爱心相伴,为爱护航”项目启动仪式在史口镇油郭社区服务中心顺利举行。

  东营市民政局社会组织监督管理局科长柳立军、东营区社区建设服务中心主任张金华、史口镇副镇长夏金友、中国社会福利基金会叶柏公益基金项目主管曾羡尧、东营市龙祥社会工作服务中心理事长刘亚东等领导出席了此次项目启动仪式,同时史口镇受助学生、家长代表等共计200余人参与了此次活动。

  启动仪式上,项目承接单位代表对项目规划及进度进行了介绍,出席活动的领导及嘉宾也对项目给予了肯定和指导。随后,出席领导及嘉宾一起为现场的51名困境儿童发放了助学金及助学物资,共计发放助学金81600元及价值40800元的课外读物2040本,特别感谢中国社会福利基金会叶柏公益基金“一帮一助力困境学童”项目的支持;另发放“爱的背包”100份,其中包含:书包、台灯、保温杯、雨伞、文具套装、手电筒等爱心物资。

  启动仪式后,东营龙祥社工在社区内开展了“中秋团圆,亲子互动”中秋节亲子手工活动、“快乐阅读,伴我成长”——儿童阅读成长小组、“女生加油”生理卫生小课堂等主题活动,通过丰富多彩的活动,营造良好的活动氛围,促进留守儿童的全面发展。同时,特别感谢中国社会福利基金会爱小丫基金为60名女童发放小丫包,助力女童健康成长!

  “爱心相伴,为爱护航”项目采用1+N模式(一个项目执行+N个爱心驿站),通过优化社区场地空间,建立社区“儿童乐园”,激发社区活力,为广大服务对象提供优质高效的专业服务,为史口镇的乡村振兴战略实施提供助力。同时通过各类专业化服务,提升社区广大服务对象的幸福生活指数,实现对社区的精准扶贫。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有