新浪新闻

扬帆&3M呼吸防护安全课堂
走进巴彦淖尔

扬帆&3M呼吸防护安全课堂
走进巴彦淖尔
2019年05月24日 11:33 新浪公益

  自在呼吸,是每个人一生中最重要的小事!PM2.5、粉尘等污染物,花粉柳絮、宠物毛发等过敏源却给我们的日常呼吸健康蒙上了一层阴翳。如何守护自己与家人于一呼一吸间?这是我们要共同面对的课题!

  内蒙古地区,沙尘必顾之地;春季,又是流感的高发季。 4月29日,为了普及呼吸防护知识、合理选用及佩戴防护口罩、增强人们对呼吸防护重要性的认识,由北京纳维特技术开发有限公司赞助、中华思源工程扶贫基金会、新浪扬帆公益基金联合五原县小草志愿者协会举办的[扬帆&3M呼吸防护安全课堂]走进巴彦淖尔市各乡村学校。教室外漫天沙尘、柳絮纷飞,教室内是朝气蓬勃、热情洋溢的同学,增加了我们将专业的个人有效防护知识传递给更多人的信心。

 

  本次活动由扬帆计划内蒙古站、小草志愿者协会派出志愿者工作人员,利用展板、现场讲解等形式,同时开展重视预防沙尘,了解更多呼吸防护知识、免费发放3M系列防护口罩的活动。讲解员生活化的解说、正确的口罩佩戴示范,极大地激发了同学和老师们佩戴专业防护口罩的热情,参与人数众多,宣传展板前也有许多师生驻足观看,切实将呼吸防治知识传播给同学们,让同学们再传递给朋友和家人,守护每一次纯净呼吸!

 

  3M致力于呼吸防护技术研究逾50年,不仅在上世纪七十年代成功研发出第一只经过权威认证的空气污染防护口罩;在3M空净专家们的不懈努力下,将静电驻极体科技的应用从工业拓展至民用领域,打造全系列空气净化产品。用“芯”筑起一道道坚强的防线,全面守护大家的呼吸健康。

  轻松换季,胜在用“芯”!持续十多天的活动,受益学校16所,受益人数达5,000人。通过此次活动让我们了解到,安全守护从小做起,让孩子们了解自己所处环境,并自觉采取有效的防护措施,从而正确使用个人防护用品,使更多的人意识到个人安全防护及预防沙尘的重要性。

  自在呼吸,自在学习,自在生活!

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有