新浪新闻

禁毒志愿者挥毫献爱心提高民众禁毒意识

禁毒志愿者挥毫献爱心提高民众禁毒意识
2021年12月04日 17:38 新浪公益

  毒品这朵给人民和社会带来巨大危害的“恶之花”,潜滋暗长,令人防不胜防。要想有效治理这朵“恶之花”,不仅需要国家的力量,专项的治理,更需要群众的参与。

  在12月5日国际志愿者日即将到来之际,由北京市禁毒教育基地管理中心、北京市家庭建设促进会主办,北京禁毒志愿者总队协办的“禁毒有我,志愿有我”国际志愿者日禁毒宣传书法笔会活动成功举办。活动积极响应国家防疫措施,采取了线上互动、传播的方式。

禁毒志愿者挥毫献爱心 提高民众禁毒意识禁毒志愿者挥毫献爱心 提高民众禁毒意识

  本次活动邀请了程茂全(淳一),沈鹏正举,袁永齐,王瑞林,柴岩柏,赵同,韩国强,翟玉龙,何耀军,田兰生(乐之)等京城十余位书法家挥毫泼墨,创作了多幅禁毒、志愿相关的宣传书法作品。书法作品均围绕禁毒和志愿倡议创作而成,各种书体尽显书法家对禁毒事业、志愿精神的关注、热忱。

  书法家们还向社会发出了"禁毒有我志愿有我"的倡议,表达了书法家们对毒品的深恶痛绝和对弘扬志愿精神的决心,并号召全社会共同关注禁毒,参与禁毒,宣传禁毒。

  此次活动,也是北京市禁毒教育基地管理中心认真贯彻落实习近平总书记提出的“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”的重要指示精神、宣传北京市禁毒条例,在今年举行的多次活动之一。

  此前,已经举办了“喜迎建党100周年,共享绿色健康无毒人生”“国际禁毒日,共享绿色健康无毒人生”等多个活动。活动宣传了禁毒知识,提高了民众禁毒意识,为深入推进新时代禁毒人民战争打下了坚实的基础。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有