新浪新闻

日产中国“日产画画画”项目培养设计人才

日产中国“日产画画画”项目培养设计人才
2021年10月26日 11:23 新浪公益

  近日,“日产画画画”活动优秀作品颁奖典礼在日产中国设计中心举行。(中国)北京市联合国教科文组织协会副主席杜平女士,中国儿童少年基金会对外联络部主任徐晓光先生,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长赵扬先生,日产(中国)投资有限公司执行副总经理铃木昭寿(Akihisa Suzuki)先生,以及日产中国设计中心的设计师代表出席了本次活动。

“日产画画画”优秀作品颁奖典礼在日产中国设计中心举行“日产画画画”优秀作品颁奖典礼在日产中国设计中心举行

  铃木昭寿(Akihisa Suzuki)先生介绍了“日产画画画”活动目前所取得的成就和面向未来的计划,并为优秀作品获奖者颁发奖项。他表示:“在日产汽车近88年的历史进程中,日产人始终秉承着‘敢为人先’的传承,不断为社会和消费者提供高附加价值的产品和服务,而设计则是汽车产品灵魂的具体体现。”他补充道,“通过‘日产画画画’活动,我们看到了众多有激情和创意的作品,今后日产将一如既往在开发和培养未来可持续发展人才方面发挥自身的力量,为中国社会的可持续发展贡献力量。”

日产(中国)投资有限公司执行副总经理铃木昭寿(Akihisa Suzuki)先生致辞日产(中国)投资有限公司执行副总经理铃木昭寿(Akihisa Suzuki)先生致辞

  “日产画画画”活动源于日产全球“NISSAN DrawDrawDraw”活动,并在此基础上发展为更适合中国用户、更具特色的系列活动。与日产筑梦课堂一样,“日产画画画”同样是日产中国践行企业社会责任,助力中国社会可持续发展的重要举措。日产汽车希望以绘画的形式,鼓励广大绘画、设计和汽车爱好者发挥创意天赋,激发其进一步探索汽车世界的热情。活动从2020年启动至今,开展了线稿涂色、画面自由创作、立体车模上色等丰富多彩的活动,涌现出众多优秀作品。

“日产画画画”一等奖获奖作品“日产画画画”一等奖获奖作品

  与此同时,“日产画画画”与“日产筑梦课堂”项目相结合,深受日产筑梦课堂受教孩子们的喜爱,为孩子们提供了广阔的参与平台,使孩子们在感受汽车前沿科技魅力的同时,有机会展示自身的能力和才华。截至目前,“日产画画画”收到来自全国各地日产筑梦课堂受教学生的近6000件绘画作品。

获奖学生参观体验日产中国设计中心获奖学生参观体验日产中国设计中心

  为全面推进“日产画画画”活动的深入开展,日产中国设计中心对该项目给予了大力支持。作为日产汽车在中国建立的专业设计机构,日产中国设计中心持续投入到中国本土设计人才的培养中,为中国汽车设计行业的发展储备了大量优秀的专业人才,为中国汽车产业的发展贡献了力量。活动中,日产中国设计中心的设计师通过多种形式,为参赛者传授专业的绘画方法和技巧,极大助力了“日产画画画”活动的顺利开展。

获奖学生参观日产中国设计中心获奖学生参观日产中国设计中心

  展望未来,在“推动创新,丰富人们的生活”企业宗旨的指引下,日产汽车将继续推进“日产画画画”、“日产筑梦课堂”等项目在中国的深入开展,不断拓展活动规模,丰富活动内容,为更多人群提供施展才华的舞台,共同描绘更加出彩、创新的出行世界。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有