新浪新闻

绿跑道乡村少年体育梦想计划走进南白小学

绿跑道乡村少年体育梦想计划走进南白小学
2020年11月06日 00:57 新浪公益

  11月4日,吉利绿跑道乡村少年体育梦想计划走进了山西晋中南白小学,为这里的孩子们带来了一场别开生面的运动会和一次特别的勤俭教育体验。

  当天上午,志愿者们早早出发以“新村的隐藏任务”开启了特别的一天,他们与当地的小朋友们一起帮助农户干活,掰玉米、锄地、打扫院子、参观吉利捐建的蔬菜大棚,往日寂静的村子霎时热闹了起来。志愿者和小朋友们看着自己手上来之不易的劳动果实,对“粒粒皆辛苦”的含义有了更深的理解。

  下午,迎来了激动人心的运动会环节。在捐赠仪式中,全国总工会二级巡视员贾海涛发表了讲话,鼓励孩子们“跑起来”。吉利汽车晋中公司总经理刘玉东代表吉利向南白小学的孩子们捐赠了体育器材。孩子们看着崭新的足球框、篮球架和其他丰富的体育器材,脸上绽开了笑颜。运动会中,志愿者们带领着孩子们进行趣味游戏战队pk、篮球比赛、花式自行车等特别的项目。欢乐的运动会和多样的体育物资让南白小学的孩子们“跑起来”了。

  让青少年热爱运动、享受体育本身的乐趣,就要注重引导学生发现、享受体育乐趣,并为他们树立可伴随一生的体育习惯。吉利“绿跑道”用一场趣味运动会、一节兴趣课来向社会倡导”享受体育快乐“的理念,让孩子们想运动、爱运动、乐运动。

  拓宽体育教育的“宽度”,发掘“运动可能性”。在本次活动中,李书福公益基金会捐赠了很多小而精的体育设施,同时还邀请了Keep的健身达人来到现场,教孩子们练健身操,丰富和完善了体育课程体系。此外,吉利“绿跑道”还计划把课堂搬到校外,用登山、徒步等不同方式“跑起来”,在享受运动的乐趣同时,将体育文化的种子、健康运动的气息散播到每一个家庭。“绿跑道”始终坚持以体育运动赋能乡村少年,努力提高社会对乡村体育教育的关注。

  据悉,从今年5月20日起,吉利“吉时雨”与Keep通过公益合作发布了“童心筑梦,吉刻成真”活动,将用户运动消耗的卡路里和运动成就转化为公益基金及体育器材。目前,Keep线上活动已有超过10万人次参与。吉利将爱心人士的线上成果兑换为“绿跑道”公益体育器材,送到缺乏体育教育资源的学生手中,支持每一个乡村少年的体育梦想。

  今年也是吉利“绿跑道”公益项目走过的第七个年头,2014年-2020年“绿跑道”先后走进了内蒙古、云南、山西等地的42所小学,通过捐赠体育设施器材和支教课程等形式助力7230名学生放飞体育梦想,帮扶历程达39374.69公里。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有