新浪新闻

“请和我一起善待动物”公益活动正式启动

“请和我一起善待动物”公益活动正式启动
2019年06月17日 14:01 新浪公益

  世界动物保护协会联合《势界POWERCIRCLES》杂志邀请正能量艺人共同参与“请和我一起善待动物”的公益活动,通过自身的社会影响力和品牌号召力向大众呼吁“善待动物”。此次,韩庚、陈意涵为“责任养宠”发声,分别呼吁“慎重养犬”、“依法养犬”,关注家庭宠物。

  2019年6月15日,世界动物保护协会在京举办主题为“关爱生命、责任养犬”的公益亲子课堂活动上,播放了韩庚、陈意涵的公益短视频,并发布了针对儿童编写的科普读物——《我们的小伙伴:狗》。

  该书针对小学低年龄段(2-3年级)的儿童群体,邀请了动物福利、兽医、犬只行为、儿童心理以及教育领域的专家共同编写,着眼人与犬只的关系,以图文并茂的形式向儿童介绍和展示了了解犬的肢体语言、与犬只安全相处的技巧、理解责任养犬的核心理念,是一本兼顾知识性、趣味性和可读性的优秀科普读物。该书旨在培养儿童的责任心、同理心和爱心,引导儿童践行“关爱生命、责任养犬”的理念,并希望通过“小手拉大手”的方式,让更多家人一起参与科学养犬,预防狂犬病,共创和谐文明的社区环境,推动实现消除人患狂犬病的目标。

  世界动物保护协会犬只项目经理姚越表示,“近年来,随着养犬数量的增加,人犬冲突也日益增多。解决人犬冲突的关键在于饲主尽到养犬责任,这也是世界动物保护协会人道犬只管理体系的重要组成部分。儿童在成长过程中,除了智力的开发,作为素质教育的一部分,培养其爱心、同理心和责任心,学习如何与动物安全相处以动物保护的常识也是不可缺少的一环。一颗负责、友爱的心,既是健全人格的标志,也是孩子健康成长的保证。”

  世界动物保护协会“责任养犬”倡议包括养犬前充分评估自己和家庭是否满足所需的各项条件;以领养代替购买,一旦选择就要不离不弃;为犬只提供充足的活动空间、合理的饮食,关心犬只的心理和生理健康;充分了解当地的养犬法规;携犬外出佩带牵引绳、及时清理犬只排泄物、避免进入人多场所,以及共创文明和谐的邻里关系等。

  犬只是人类的伙伴和帮手,依法饲养也是我们应尽的责任。世界动物保护协会与《势界POWERCIRCLES》杂志呼吁公众在关爱生命的同时,遵纪守法、尊重他人,共创人与动物安全和谐的社会。

养犬公益责任
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有