新浪新闻

宝宝树公益团队深入调研内蒙古大井村 持续助力乡村振兴

宝宝树公益团队深入调研内蒙古大井村 持续助力乡村振兴
2022年03月23日 17:38 新浪公益

2021年底,在北京市朝阳区发改委指导下,宝宝树积极响应“万企兴万村”的号召,与内蒙古乌兰察布察右后旗白音察干镇大井村签订帮扶协议。3月16日至18日,由宝宝树众鸣党支部牵头成立的公益调研团队赴大井村开展实地调研,全面了解当地产业发展、乡村建设等方面的情况,为后续开展帮扶工作做准备。

设立公益基地?助力乡村振兴

据了解,大井村位于察右后旗白音察干镇东25公里,全村面积40.5平方公里,下辖8个自然村,户籍人口598户1348人,常住人口180户352人。大井村曾是察右后旗三个国家级深度贫困村之一,主要以农牧业种养殖经济为主,在当地政府和帮扶单位的共同努力下,大井村于2019年成功脱贫。

公益调研团队首先来到大井村公益调研团队调研大井村

3月17日,公益调研团队首先来到大井村,与白音察干镇政府、大井村村委班子进行座谈,了解大井村发展情况,并就可开展帮扶合作的领域进行交流。

座谈会上,白音察干镇党委书记胡日成、大井村支部书记魏君就大井村基本情况、村经济发展情况以及乡村振兴工作开展情况向调研团队进行了介绍。宝宝树众鸣党支部书记王玉、宝宝树集团副总裁兼公共关系与政府事务中心总经理王丹介绍了公司基本情况以及公司在公益慈善事业和乡村振兴方面所做的努力以及取得的成绩。双方就未来可以开展合作的具体方面进行了交流和讨论。

公益调研团队调研大井村公益调研团队调研大井村

会上,宝宝树与大井村签署了合作意向书,并在大井村设立“公益文创基地”,后续将依托宝宝树在母婴类社区平台和社会化电商方面的影响力,通过平台对外传播及一同开拓农产品售卖渠道,助力当地乡村振兴。同时在协议内也将根据宝宝树需求,优先采购当地农特产品,给当地发展注入更多信心。这也是继云南省永胜县之后,宝宝树在全国设立的第二个公益基地。

众鸣党支部还决定将大井村定为“党员志愿服务基地”,后续将发挥党建引领作用,带领公司党员在当地开展环保、助老等公益活动,尽其所能地为大井村带来更多温暖。

座谈会后,在白音察干镇副镇长李根亮和村支部书记魏君的带领下,公益调研团队走进农牧民家庭和村集体企业,实地了解村民生活生产情况和村集体经济发展情况。

调研涉农企业?了解产业发展

今年的中央一号文件中指出,要聚焦产业促进乡村发展。在此次调研中,宝宝树公益团队还实地走访了察右后旗及白音察干镇的农产品加工企业和电商平台,了解当地一二三产业发展情况。

调研团队先后走访了察右后旗蒙根高勒种养殖牧民专业合作社、阿斯尔食品有限公司,参观奶制品和牛羊肉加工制品生产车间,了解相关产品销售、物流运输等情况,还走进察右后旗火山云电子商务平台,了解“数字兴农”工程和农副产品直播带货情况,并与相关企业负责人等沟通交流后续消费帮扶合作的可能性。

公益调研团队调研大井村公益调研团队调研大涉农企业

宝宝树自成立以来,一直努力践行企业社会责任,积极参与社会慈善公益事业,形成了“2+1+6”的公益体系,并深入参与到了脱贫攻坚和乡村振兴事业中来。后续宝宝树将以此次调研为契机,结合当地需求,持续发挥企业帮扶作用,为察右后旗白音察干镇大井村的乡村振兴事业贡献自己的一份力量。

乡村振兴内蒙古
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有