新浪新闻

进一步完善在华公益体系 现代汽车增设“梦想奖学金”

进一步完善在华公益体系 现代汽车增设“梦想奖学金”
2019年03月29日 20:26 新浪公益

  自中国市场进入以来,现代汽车一直以来积极践行企业社会责任,深入开展全国性社会贡献活动。以“SAFE MOVE”、“GREEN MOVE”、“HAPPY MOVE”、“DREAM MOVE”四大板块为核心,从交通安全、环境保护、志愿服务、人才培养四个维度开展在华公益事业,至今已有17载。

  而对任何国家而言,教育都为兴邦之本。基数庞大的中国虽已完成普及教育,但贫困地区教育水平仍与发达地区存在较大差距。因此,现代汽车在专注人才培养的“DREAM MOVE”板块下特设“梦想之屋”,由现代汽车与经销商、车主、媒体四方参与,帮助偏远地区的教师和学生改善教育环境,截止目前已开展62期。

  3月28日,现代汽车“梦想之屋”公益活动又走进了河北省盐山县小庄乡吉科中心小学,现代汽车(中国)投资有限公司的志愿者们为学校师生送去教学爱心物资,捐赠仪式于同日举行。

  盐山县吉科中心小学地处偏远乡村,教学条件落后且缺乏现代化教学设备。学校现有6个年级共计8个班,在校生人数367人,教师23人,简陋的学校承载着8个行政村学生走出乡村的希望。对于志愿者们的到来,吉科中心小学校长表示:“感谢企业的爱心捐赠!我校虽地处偏远农村,但学校老师的教学热情与敬业心都很强,并且学生们积极好学,此次受捐赠的现代化教学设备将有力地解决老师们教学形式创新受限制、学生视野难开阔等问题,也让我们有信心为社会培养更多的优秀人才。”

  现代化电教设备、丰富的课外典籍、实用的音体美器材,使偏远乡村学校得以与现代化教学方式接轨,为学生们多元发展提供可能,这也是“梦想之屋”的意义所在——为中国教育向现代化发展添砖增瓦,改善教师教学环境,从根本上带动地区发展,培养越来越多的人才,促进整个中国社会的和谐发展。

  捐赠仪式后,现代汽车志愿者为学生们讲解了汽车的相关知识,这对学生们来说也是一次有趣地课外延展。与此同时,学生们与志愿者分享了他们的梦想并用绘画的方式呈现出来,将其赠送给了志愿者们。

  不仅如此,经过对过往八年的贫困地区教育帮扶经验总结,2019年现代汽车还特增设“梦想奖学金”,让梦想的翅膀飞得更远、更稳。现代汽车计划在“梦想之屋”对象学校中各选择一名品行端正、学习成绩名列前茅的在校生进行捐赠。奖励标准为小学及初中阶段每人每学年2000元,高中阶段每人每学年2500元,大学阶段每人每学年5000元。奖学金为全额制,现代汽车将持续资助学生直至其完成学业,守护梦想种子从“开花”到“结果”。

  “携手共创更好未来”是现代汽车的发展愿景,而“梦想之屋”只是其在华公益的写照之一。除此之外,现代汽车还开展了“内蒙古沙漠化防治”、“海洋生态环保实践”等环保活动;“交通安全体验馆”、“儿童安全守护计划”、“透明雨伞捐赠”、“灾难救助”等共建安全活动;“大学生志愿者派遣”、“起亚家园”、“世界文遗保护”、“员工志愿团活动”、“起亚幸福婚车”等共献关爱活动以及与“梦想之屋”归属同一板块的“起亚健康加油站”、“童心驿站”、“青少年工学教室”、“足球、弓箭教室”等共筑梦想活动。这些活动共同绘制出现代汽车集团在华的公益图谱,而其成绩也得到了肯定——截止2019年,现代汽车已连续9年获得“最具责任感企业”殊荣。

  未来,现代汽车将继续努力创造更多就业岗位,活跃地方经济,积极践行社会责任,继续探索贫困教育帮扶经验,影响更多人加入到贫困地区教育支援工作中来,有爱就有希望,而美好未来,更需要携手共创。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有