新浪新闻

红基会荣获2021年度透明慈善公益基金会第一名

红基会荣获2021年度透明慈善公益基金会第一名
2021年12月20日 12:06 新浪公益

  12月16日,由上海报业集团|界面新闻主办的第六届界面臻善年会在上海成功举办。大会围绕“美丽中国 美好生活”这一核心主题,聚焦新时代以来,“共同富裕”之路上各家企业、慈善组织、个体的积极实践层层展开,并就“美丽中国 美好生活”的未来发展及共建蓝图进行了探讨。中国红十字基金会理事长郭长江、副理事长兼秘书长贝晓超出席大会。

  2021年度透明慈善公益基金会榜单于界面臻善年会现场公布。中国红十字基金会在[2021年度透明慈善公益基金会榜单]中以99分位列榜首,中国红十字基金会理事长郭长江上台领奖并发表感言。

中国红十字基金会理事长郭长江作为上榜基金会代表发表感言中国红十字基金会理事长郭长江作为上榜基金会代表发表感言

  同时现场公布的界面新闻首份年度杰出慈善案例榜单,旨在寻找企业与慈善公益基金会合作的典范。通过案例申报、桌面调研、企业或基金会走访等方式,再结合算法,从项目规模、受益群体、综合影响力、创新性、前瞻性、发展潜力等方面进行综合评价,最终产生10个入选案例。中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金(简称“医务人道救助基金”)入选十大[2021年度杰出慈善案例],中国红十字基金会副理事长兼秘书长贝晓超代表医务人道救助基金获颁荣誉证书。

中国红十字基金会副理事长兼秘书长贝晓超代表医务人道救助基金获颁荣誉证书中国红十字基金会副理事长兼秘书长贝晓超代表医务人道救助基金获颁荣誉证书

  据了解,2021年度透明慈善公益基金会榜单,旨在揭示中国慈善公益基金会的透明现状,为慈善公益基金会透明提供路径,同时为公众捐款提供参考,助力社会臻善最大动能的发挥。年度透明慈善公益基金会的榜单诞生经过了层层的严格选拔:项目初期,调研组以2020年度慈善活动支出为核心标准,总共纳入了最高的300家慈善公益基金会作为候选。此后,以“透明度”为关键评价基准,专家组从包括基本信息披露、筹款信息披露、项目执行信息披露、财务信息披露等在内的透明度的多层衡量角度出发,综合数字时代基金会线上公开透明的程度,结合日常披露、披露渠道/频次,在候选的300家基金会中最终遴选出前50家,形成最终榜单。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有