新浪新闻

民建湖南省委会发起成立潇湘公益基金

民建湖南省委会发起成立潇湘公益基金
2021年10月25日 17:51 新浪公益

  10月22日,由民建湖南省委会发起成立的中华思源工程扶贫基金会潇湘公益基金(以下简称“思源·潇湘公益基金”)在长沙举办成立仪式,湖南民建会员企业现场捐赠1.33亿元善款和物资,用于开展社会服务、定点帮扶和公益慈善等工作。第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席并讲话;湖南省人大常委会原副主任肖雅瑜,湖南省政协副主席、民建湖南省委会主委赖明勇出席会议;全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林博士出席并签署协议、接收捐赠;湖南省委统战部常务副部长徐克勤出席;民建湖南省委专职副主委段安娜主持本次活动并介绍“思源·潇湘公益基金”成立情况。

  陈昌智副委员长在讲话中指出,长期以来,民建湖南省委在民建中央和中共湖南省委的正确领导下,围绕工作大局,全面加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,并不断增强社会服务实效,在脱贫攻坚、对口帮扶、乡村振兴、生态环保等领域取得了优异的成绩。

  陈昌智副委员长对“思源·潇湘公益基金”成立后的规划和目标予以肯定,并提出要不断发挥民建密切联系经济界的优势,广泛动员会内外力量,引导社会各界自觉参与第三次分配,参与慈善事业,助力湖南省经济欠发达地区和困难群众创造美好生活;要不断加强管理,将社会服务与慈善工作融合好,以专业的管理模式、高效的管理水平、显著的帮扶效果,努力发展成为我国慈善事业、乡村振兴工作的重要社会力量。

  陈昌智副委员长说:“当前,我国正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,希望大家认真领悟、积极响应中共中央、国务院对发挥慈善事业第三次分配作用、在高质量发展中促进共同富裕的明确要求,为助力全体人民共同富裕做出新的更大贡献。”

李晓林秘书长与段安娜专职副主委,分别代表中华思源工程扶贫基金会、民建湖南省委签署“思源·潇湘公益基金”合作协议  李晓林秘书长与段安娜专职副主委,分别代表中华思源工程扶贫基金会、民建湖南省委签署“思源·潇湘公益基金”合作协议

  李晓林秘书长表示,湖南是“精准扶贫”首倡地,湖湘儿女以“敢为天下先”的担当,在脱贫攻坚战中,交出了党和人民满意的合格答卷。其中,在民建湖南省委会的支持参与下,中华思源工程扶贫基金会已向湖南捐赠5500多万元,包含捐赠89辆救护车、捐建113所美育教室、开设30个思源班、援建300多所图书室、向1000多名困难学生发放奖助学金、救助200多名大病患儿等等。李晓林秘书长说:“希望通过‘思源·潇湘公益基金’成立为契机,为湖南省巩固拓展脱贫攻坚成果、推进全面乡村振兴、发展慈善事业做出新的更大贡献,让爱心温暖三湘大地父老乡亲。”

  “思源·潇湘公益基金”管委会常务副主任、中国航天科工凯天环保科技股份有限公司总裁叶明强感谢民建湖南省委、中华思源工程扶贫基金会的帮助和支持,承诺一定规范、安全、合法的管理好、使用好善款和物资,公开、公正、高效、透明做好公益项目,团结民建会员企业家扛起社会责任,充分发挥“思源•潇湘公益基金”的平台优势,聚焦乡村振兴、长江生态环境保护等领域,不断提升“思源•潇湘公益基金”慈善公益项目的公众影响力和知名度,为湖南经济社会高质量发展和共同富裕贡献力量。

  成立仪式上,民建会员企业纷纷捐赠款物,其中,湖南金旅环保股份有限公司捐赠1000万元善款,中国航天科工凯天环保科技股份有限公司捐赠1000万元善款,湖南星沙物流投资有限公司捐赠1000万元物资、500万元善款,老百姓大药房连锁股份有限公司捐赠300万元善款,万兴科技(300624.SZ)捐赠5000万元物资、200万元善款,湖南联合智为信息技术有限公司捐赠2250万元物资,湖南正宇软件技术开发有限公司2050万元物资,全部由“思源·潇湘公益基金”接收,由民建湖南省委会统筹管理,并根据法律法规及捐赠人意愿开展帮扶项目。活动现场,湖南益阳市赫山区政协委员工作室项目、赫山区八字哨镇老年公共文化活动项目代表,现场接收“思源·潇湘公益基金”的捐赠。

  湖南省人大常委会办公厅一级巡视员黄泽良,民建湖南省委副主委、民建湖南省委机关原一级巡视员罗亚军,深圳市庐山集团董事长林俊成,中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商乡村振兴联盟副主席兼秘书长陶鸣,中华思源工程扶贫基金会副秘书长兼办公室主任陈颖;湖南省人大常委会办公厅、省委统战部党派处相关负责同志,民建湖南省直支部主委、湖南民建企联会部分轮值会长、常务副会长、副会长、秘书长,民建湖南省委机关干部以及新闻媒体记者等领导和嘉宾参加成立仪式。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有