新浪新闻

幸福家园慈善文化活动黄梅站举行

幸福家园慈善文化活动黄梅站举行
2021年05月31日 17:46 新浪公益

  5月29日上午,“幸福跟党走,欢乐庆百年——中华慈善总会幸福家园快乐舞、快乐唱、快乐跑”慈善文化活动(黄梅站)在湖北邢绣娘林农生态园举行。本次活动由中华慈善总会、湖北省慈善总会指导,黄梅县文化和旅游局、黄梅县慈善会、黄梅县爱心义工协会主办,黄梅县16个志愿服务团队参与协作。

  中华慈善总会荣誉副会长徐镱轩、湖北省慈善总会秘书长康锋、黄冈市慈善会秘书长邹德元、黄梅县政府副县长曹慧、政协副主席工商联主席罗军、湖北省慈善总会副秘书长黄梅县慈善会会长李仲良等领导出席了活动。

  福建省、陕西省、山东省、江西省等16家省市县慈善会领导现场进行了观摩。

  开幕式上,来自武汉黄梅商会、山东黄冈商会、深圳黄梅商会以及浙江和也健康科技有限公司、江苏隆力奇科技有限股份公司、慈济慈善事业基金会等23家单位及个人为助力乡村振兴,建设幸福家园现场举牌捐赠款物共计3600万元。

  开幕式上,武汉黄梅商会、慈济基金会、和也健康科技有限公司、爱心义工协会对烈士父母、福利院的老人、特校的学生、少年儿童等代表进行了慰问。

  徐镱轩指出,慈善引领文明,慈善让百姓更加幸福。今天的快乐舞、快乐唱、快乐跑慈善文化活动通过文体的形式传播慈善文化,凝聚慈善力量,让老百姓真正感受到幸福感与获得感。最后,徐镱轩宣布中华慈善总会幸福家园·快乐舞、快乐唱、快乐跑慈善文化活动开幕。

  在欢乐的气氛中,黄梅县爱心义工协会齐声高唱并伴舞《没有共产党就没有新中国》,拉开了快乐舞、快乐唱、快乐跑的序幕,随后 16支志愿服务团队近600名表演者以合唱和舞蹈的形式表演了精彩节目,最后以一首大合唱《复兴的力量》让活动达到高潮。

  当日下午,16个省市县慈善会负责人在太白小镇就“幸福家园”村社互助工程推广与实施进行了座谈交流。“幸福家园”工程办公室执行主任谭光华主持会议,黄梅县慈善总会会长李仲良分享了黄梅经验,随后,各省市县慈善会会长针对幸福家园推广中遇到的困难进行了交流探讨。最后,徐镱轩进行总结发言,他指出,幸福家园是一个系统工程,需要大家凝聚共识,互相学习,互相借鉴,齐心协力把幸福家园工程开展好,努力发挥慈善在助力乡村振兴中的积极作用。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有