新浪新闻

董洁、吴镇宇暖心助力中国首个早产儿家庭公益展

董洁、吴镇宇暖心助力中国首个早产儿家庭公益展
2019年04月23日 21:13 新浪公益

  根据数据显示,每年中国约有200万早产儿出生,即平均每十个新生宝宝中就会有一个早产儿,如此庞大的数字,让越来越多的人关注早产儿和早产儿家庭。随着社会医疗的不断进步,在今天越来越多的早产儿可以存活下来,并最终与足月儿无异。可在养育过程中,该如何科学的照顾早产儿,早产是不是意味着身体缺陷,是不是要耗费普通人难以承受的人力物力财力呢?诸多问题让早产儿的父母操碎了心,备受煎熬。而社会对于这些早产儿家庭的关注和支持是有限的。

  2019年4月20日至4月28日,掌欣在北京朝阳大悦城侧门广场悦客会举办中国首次早产儿家庭公益展“掌心相依”。在4月20日举办的开幕式上,掌欣早产公益项目发起人Jessica、北京春苗慈善基金会秘书长崔澜馨、国家注册二级心理咨询师郭宇娟、北京协和医院儿科主任医师王丹华等嘉宾亲临现场。更有早产儿家庭关爱大使吴镇宇和董洁发声助力,呼吁大众关注中国早产儿家庭的真实状态,点亮他们内心的希望。

  掌欣自2018年成立以来始终致力于通过聆听、安抚、支持和帮助困境中的早产儿家长,推动早产儿家庭共同成长、提升社会对早产儿的认知,并最终改善早产儿的生存质量。本次“掌心相依“早产儿家庭公益展正是其核心使命的体现。此外掌欣早产公益项目与北京春苗基金会合作,设立春苗·掌欣专项基金,用于支持推动社会对早产家庭的关注与支持 。并于此次的早产儿公益展开幕式上联合发布早产家庭蓝皮书。

春苗掌欣专项基金启动的第一笔50万人民币春苗掌欣专项基金启动的第一笔50万人民币

  本次“掌心相依“早产儿家庭公益展在形式上也多有创新,采用沉浸式体验的方式让大家身临其境的理解早产儿并不意味着“天价医疗费”“终身残疾”“养不活”。掌欣项目重点关注早产儿家庭的心理健康,着力于改变大众对于早产儿的认知,同时也让更多的人深切的感受到身为早产儿父母所要面临的各种挑战,倡导大众给予早产儿家庭关心和理解。

  在展会现场,我们可以看到,展区以“我以为、实际上、我期望”三个不同的主题来细分,通过不断切换的空间感,让观展者从视觉、听觉、感觉中真实地体验早产儿家庭的日常的生活场景。

  在“我以为”区域用模拟保温箱及治疗环境空间,对比鲜明的物品和有代表性的场景串成故事线,勾勒早产儿成长过程;“实际上”模拟早产儿家庭环境空间。以简洁的语言和互动的形式向公众宣传早产相关知识,解答观展者对于前面展区存在的疑问;“我期望”通过照片展览让大家能为早产儿家庭加油,增强早产儿家庭的社会支持。对早产儿的多一份关怀和体谅,对您身边的早产儿父母多一份理解和包容,让早产儿父母感觉自己不再孤单。

  “其实就算同为人父母,也不一定能够理解早产儿家庭的压力,还有要面对的种种问题”一位前来观展的张女士接受了记者的采访,她告诉我们,通过这次展览,她第一次感受到了早产儿的生活状态,以及早产儿父母的生活心境,深觉得这个社会需要对早产儿家庭提供更多的关注和帮助。

  确实,对于早产儿家庭来说,小小的善意也许就能给他们带来巨大的能量,而这也是掌欣办此次公益展的初衷。希望能够通过这次展览,让更多的人关注到早产儿家庭,关注到早产儿父母。希望通过掌欣和社会的共同努力,让每一个家庭都不再孤单面对孩子早产的困境,让每一个早产儿父母能够获得信心,共同筑起早产儿们美丽的未来!

  据悉,“掌心相依”公益展于2019年4月20日至2019年4月28日在北京朝阳大悦城侧门广场悦客会持续对公众免费开放。作为场地提供方,朝阳大悦城一直致力于让公益成为一种生活方式。此次公益展也是朝阳大悦城首次将会员、公益、服务三大元素融合在一起,利用平台影响力让更多人了解公益事业,将优势资源转化为公益效能。在全方位展示朝阳大悦城作为青年新地标的同时,用实际行动关爱早产儿家庭,为朝阳大悦城会员品牌赋予更高的社会价值与更广泛的社会意义。

早产儿公益春苗
新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有