新浪新闻

2018年Honda在华关联企业内蒙古植树活动

2018年Honda在华关联企业内蒙古植树活动
2018年08月06日 13:37 新浪公益

  2018年8月4日,Honda在华16家企业约260名员工代表齐聚内蒙古兴和县,参加以“绿色未来,你我共创”为主题的Honda在华关联企业联合植树活动。今年是Honda在华关联企业联合植树项目第三期的第一年,第三期植树活动将在2018年至2022年间展开,继续为创造绿色未来做出贡献。

Honda在华关联企业内蒙古植树活动

  Honda在华关联企业联合植树活动是一项长期公益环保项目。自2008年起,以“绿色未来,你我共创”为主题的植树活动在内蒙古自治区兴和县开展,旨在通过植树造林遏制土地荒漠化,改善当地生态环境。经过十年的持续努力,Honda累计投入3000万元资金,共栽种150万余株苗木,总绿化面积达到14500亩。在树种选择及种植方法等方面,Honda进行了周密的考察与研究,力邀林业专家针对兴和县半干旱气候以及沙质土壤多的特点,研究和积累了丰富的荒漠地区种植技术,最终使苗木在栽种当年存活率平均高达95%,三年后的平均存活率也高达93%,均高于国家造林标准的要求,当年荒漠贫瘠的土地如今已被片片绿洲覆盖。

  除提供植树资金外,Honda在华企业员工还亲身参与植树造林活动,在过去的第一期、第二期植树项目中,约2000多名Honda在华企业员工代表参与植树,为创造绿色未来挥洒了汗水。

Honda在华关联企业内蒙古植树活动Honda在华关联企业内蒙古植树活动

  2018年是Honda在华企业联合植树项目的第11年,根据与内蒙古兴和县人民政府签署的新的项目合同,Honda将在2018到2022年的五年时间内,投入约2000万元人民币,在兴和县高铁以北、集张铁路以南的7000亩荒地上植树造林。Honda将本着改善当地生态环境的初衷持之以恒挑战困难,继续与兴和县共同创造在未来让人称道、并让当地居民感到喜悦的植树造林工程。

2018年Honda在华关联企业内蒙古植树活动Honda在华关联企业内蒙古植树活动

  Honda中国本部长水野泰秀表示:“‘十年树木,百年树人’。Honda通过植树活动,实现了‘十年树木’,兴和县也由荒漠变绿洲。此外,Honda也希望通过节能竞技大赛和Honda Dream Fund,实现‘百年树人’的期望,帮助中国的年轻人成长,回馈中国社会。”未来,Honda将继续开展各项公益活动,努力成为“中国社会期待存在的企业”。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有