新浪新闻

轮胎企业设立公益基金发布卡友关爱计划

轮胎企业设立公益基金发布卡友关爱计划
2021年08月31日 11:00 新浪公益

  8月29日下午,缘梦公益-玲珑轮胎公益基金暨卡友关爱计划发布会在山东招远玲珑总部启动。本次活动由山东玲珑轮胎股份有限公司举办,北京缘梦公益基金会作为合作基金会,凤凰网公益为指导机构参加。玲珑轮胎董事长、总裁王锋,北京缘梦公益基金会秘书长石广军,凤凰网副总编辑孙雪梅出席。

  由于长时间驾驶,奔波四处,不能与家人团聚,三餐不规律对卡车司机来说已是家常便饭。此外,他们还必须忍受由于多年久坐带来的痼疾,颈椎病、肩周炎、胃病等。高风险的运输环境和强度高、不规律的工作状态,始终威胁着他们的身体健康与运输安全。

缘梦公益-玲珑轮胎公益基金暨卡友关爱计划发布会现场缘梦公益-玲珑轮胎公益基金暨卡友关爱计划发布会现场

  据《中国卡车司机调查报告No.1》统计,到2016年为止,在我国卡车司机总数达到3000万人。他们长年以车为家,遍布祖国各地,承载了中国货运总量的76.8%,是社会经济发展不可或缺的重要环节。

  在今年的河南洪灾中,来自各地的卡车司机自发组织救援,奔赴在抗洪一线。星火之爱可燎原,点滴善举暖心间。卡车司机这个群体,在平凡的岗位上谱写着属于自己的光辉和伟大。怀着对卡车司机的尊重和关爱,玲珑轮胎在与缘梦公益成立“缘梦公益—玲珑轮胎关爱基金”后,将“卡友关爱计划”作为首个公益项目推出。“众人拾柴火焰高,未来,我们希望可以集合各界力量,给卡车司机更多关爱和救助,给他们送去更多温暖和呵护。”王锋表示。

玲珑轮胎董事长、总裁王锋致辞玲珑轮胎董事长、总裁王锋致辞

  此次的卡友关爱计划,玲珑轮胎采用线上+线下联动模式,在“玲珑养车驿站”微信小程序中的“卡客车”版中设置“卡友关爱”版块,为因疾病或灾难事件导致的卡车司机重残、身故的贫困家庭,提供关爱申请渠道,进行资金援助;同时玲珑轮胎表示,后续将联合全国数万家线下门店一起发力,为卡友提供更多元化的服务,共筑值得依赖和信任的“卡友之家”。

  以敏锐洞察力,看见卡友及其家庭中的隐秘之痛,给所有人把感性付诸行动的机会,凤凰网副总编辑孙雪梅认为,“这既是做公益,也是集团商业向善,关注产业链上弱势群体的表现。”

凤凰网副总编辑孙雪梅致辞凤凰网副总编辑孙雪梅致辞

  活动现场,来自公益界、媒体界热爱慈善事业的代表与玲珑人一起见证公益基金首笔启动资金正式交接。

  “这是一个庞大的群体,是我们生活的命脉。”为了让卡友关爱计划得到更多平台和渠道的传播,惠及更多困难卡友,玲珑还邀请10位资深卡车媒体人、平台记者及意见领袖作为卡友关爱计划观察员,以监督项目执行。“让卡友兄弟们能够安心工作,安全回家。”北京缘梦公益基金会石广军秘书长对卡友关爱计划表达希冀。

  8月17日,中央财经委员会会议召开,会议再次提及第三次分配。第三次分配被喻为促进社会公平正义的“温柔之手”。有专家在接受媒体采访时指出,以财政为主要手段的再分配环节,虽然已经在很大程度上起到了兼顾公平的作用,但还是不够,亟需以企业和个人为参与主体的第三次分配来帮助实现缩小收入差距的目标。

玲珑轮胎专项公益基金首笔启动资金交接仪式玲珑轮胎专项公益基金首笔启动资金交接仪式

  这意味着,社会组织和公益事业、慈善事业即将进入快速发展阶段。一直以来,玲珑轮胎在创造社会财富的同时,十分重视将慈善注入企业基因,目前累计公益投入1亿元,涉及环境保护、扶贫救灾、创造就业等多个领域。在新冠肺炎疫情严峻时期,玲珑主动担当、积极捐款捐物、努力推动复工复产,为最终战胜疫情和经济快速恢复做出了自己的贡献。

北京缘梦公益基金会秘书长石广军致辞北京缘梦公益基金会秘书长石广军致辞

  玲珑轮胎董事长王锋认为:“企业去发展公益事业,既是责任的体现,也是顺应时代发展趋势必然的发展方向。”

  慈源于爱,善重在行。与公益同行,践行企业社会责任,对玲珑人来说永远没有终点。卡友关爱计划只是起步,后续玲珑轮胎也将筹划做出更多的拓展和尝试。同时也会一如既往地关注社会环境保护、社会灾难救助等,积极履行救助责任。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有