新浪新闻

助力脑瘫儿童行走公益画展暨义卖活动正式启动

助力脑瘫儿童行走公益画展暨义卖活动正式启动
2020年09月07日 19:08 新浪公益

  9月7日,《生命的痕迹——助力脑瘫儿童行走公益画展暨义卖》在现代汽车文化中心正式启动。此次画展由现代汽车集团(中国)携手现代汽车文化中心、北京晨光脑瘫儿童康复中心及中国残疾人福利基金会、中国社会福利基金会联袂举办。

生命的痕迹——助力脑瘫儿童行走公益画展暨义卖正式启动生命的痕迹——助力脑瘫儿童行走公益画展暨义卖正式启动

  画展于9月7日开放至13日,期间将展出来自晨光脑瘫儿童康复中心患儿们的艺术画作,并开放义卖捐款通道,为8名孤残脑瘫儿童筹集康复治疗及日常护理善款。同时,也给特殊的孩子们准备一个表达自己的舞台,一个被看见的机会。

  天使吻过的孩子,值得被看到

  来到画展的人发出的最多感叹是:“这是脑瘫儿童画的吗?”——是的。即使难以相信,但是这些孩子在老师和志愿者们的悉心教导下,用画笔勾勒出了脑海中的天马行空,开启了与外界交流的窗口。脑瘫儿童虽然具有不同程度的运动障碍,但经过专业机构的康复治疗和训练,很多患儿可以和普通的孩子一样,走进校园接受教育。

现代汽车志愿者与孩子们互动现代汽车志愿者与孩子们互动

  他们是天使吻过的孩子,一句简单的“谢谢”,一个轻轻的微笑,都要经过上万次的重复和努力。即使命运给予如此考验,他们却报之以微笑。一幅幅画作不仅是他们仍然健康的内在生命对表达的需要,更是他们将真诚而炙热的自己展示给世界的符号。现代汽车希望能通过这样一场公益画展,唤起社会对脑瘫儿童的更多关注。他们,值得被世界看到。

  结缘四载的陪伴,值得被看到

  现代汽车集团(中国)于2017年与北京晨光脑瘫康复中心结缘,四年来一直默默陪伴和支持着这群特殊的孩子。每年都会捐助康复中心需要的物资或结对帮扶孤残脑瘫儿童,并定期派遣员工志愿者看望和陪伴这群孩子,见证着他们的成长。今年六一儿童节之际,现代汽车不仅为孩子们送去了亟需的爱心防疫包,更为学校食堂更换崭新的桌椅,希望为孩子们创造一个更安全舒适的生活环境。但是,这远远不够。

壮壮将绘画作品送给现代汽车集团(中国) 副总裁李赫埈壮壮将绘画作品送给现代汽车集团(中国) 副总裁李赫埈

  在疫情的强烈冲击下,本就并不盈利的晨光脑瘫儿童康复中心无力承担更多患儿治疗费用,一些脑瘫患儿也无法返回康复中心接受治疗。现代汽车集团在了解到这个情况后,决定在九九公益日期间为孩子们举办一场公益画展,助力晨光的脑瘫儿童行走项目。同时,发起线上“接龙”、“爱,9要从现代开始”微博互动,为8名孤残脑瘫儿童筹集康复及护理费用。不仅如此,现代汽车集团还定向捐赠善款5万人民币,帮助患儿们重返晨光,重获希望。

  深耕公益的企业,值得被看到

  帮扶弱势群体、关爱青少年儿童是现代汽车不断践行的公益承诺。十年来,70站梦想之屋的捐赠让现代汽车集团的脚步遍布着偏远地区,为更多山区小学留下了梦想的种子。9月,现代汽车还即将在山东日照为留守儿童捐赠一个配备现代化学习设备的活动中心——“童心驿站”,帮助他们在学习、生活、心理等方面健康成长。同时,已经在河北沧州、重庆、四川资阳建设完毕的三所童心驿站也将相继开展志愿者回访活动。

现代汽车为孩子们捐赠童心驿站现代汽车为孩子们捐赠童心驿站

  公益之路只有起点。多年来,现代汽车集团(中国)一直秉承“携手共创更好未来”的美好愿景,结合中国国情,构筑了“共献关爱、共建安全、共筑梦想、共护绿色”四大公益板块,多领域持续践行企业社会责任。未来,现代汽车集团(中国)将通过自身发展与价值分享继续履责,携手企业、社会等多方力量,共筑更加美好的世界。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有