新浪新闻

SAP携手合作伙伴助推孤独症人群教育与就业

SAP携手合作伙伴助推孤独症人群教育与就业
2020年08月31日 13:26 新浪公益

  面对疫情的影响,SAP孤独症人才项目并未按下暂停键。SAP迅速应对,对课程进行改版, 变为线上模式,第二年举办就业技能培训与IT潜能辅助课程。“SAP孤独症人才就业先备技能学校”在今天举行了结业仪式。与此同时,“SAP 孤独症青少年IT潜能辅助课程”也在火热进行中。 今年,SAP孤独症人才项目在中国迎来了五周年。五年间,SAP携手合作伙伴,不断探索创新,根据中国孤独症人群的现状与特点,推出多项举措,为他们架起融入社会的桥梁,为建设更包容的社会做贡献。

「SAP 孤独症人才就业先备技能学校」为学员们准备的教材和文具「SAP 孤独症人才就业先备技能学校」为学员们准备的教材和文具

  作为率先在中国开展孤独症人才项目的科技公司,SAP与中国精神残疾人及亲友会(以下简称“中国精协”)和北京星星雨教育研究所(以下简称“星星雨”)并肩合作,积极推动孤独症项目的创新与发展,帮助不同年龄阶段的孤独症群体为就业做充分的准备,不断完善孤独症人才的就业路径。SAP孤独症人才项目的持续发展让SAP在这个瞬息万变的数字世界中拥有了全新的视角与独特的多样性,充分展现了“让世界运转更卓越,让人们生活更美好 “的企业愿景。

  SAP全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟 (Mark Gibbs) 表示:“自2016年我们在中国开始孤独症人才项目的可行性调研开始,已有五年的时间,我很荣幸一直参与其中。该项目充分践行了SAP‘多元与包容’的企业文化。非常感谢中国精协和星星雨在五年中给予SAP的支持与帮助,共同推动了项目的不断优化发展。我们将携手并肩,努力实现共同的愿景,帮助孤独症群体释放特殊天赋,融入社会。”

「SAP 孤独症青少年 IT 潜能辅助课程」小学员们的编程作品「SAP 孤独症青少年 IT 潜能辅助课程」小学员们的编程作品

  中国精协主席温洪表示:“孤独症群体的教育与就业关系到家庭与社会,通过教育与就业来帮助孤独症人群最大程度的独立生活,是我们一直以来重点攻坚的课题。过去五年,我们携手SAP在为孤独症群体提供教育培训和就业路径方面取得了很好的成绩,SAP孤独症人才项目也为更多企业关注孤独症群体提供了最佳实践,为孤独症群体走向社会、 融入社会创造了包容的环境。”

  星星雨执行主任孙忠凯表示:“对于孤独症,我们致力于创造人人可参与,更多的人去了解它的机会,因为基于了解的沟通与关爱才更具价值。SAP对孤独症人群所提供的支持让我非常感动,他们为孤独症谱系人士提供了展示自己潜能的平台。未来期待能有更多的企业参与进来。”

  “就业先备技能学校”针对20周岁以上高功能自闭症人士,课程由SAP全球及本地自主研发,提供职场技能、IT行业现状和发展趋势,以及在企业环境中工作所需要的基本工具及方法论,由SAP专家和高校导师组成的师资团队授课。“青少年IT潜能辅助课程”则是针对 12-15岁的孤独症少年,侧重逻辑思维培养,帮助他们发掘编程兴趣,开发IT潜能,提升动手和创造能力。今年的线上课程采用SAP全球的慕课平台OPENSAP及其已开发好的[用Snap!来编程]课件进行加工。SAP 员工的子女进行课程设计和讲授,以同龄人的视角和语言传递知识与信任。两个项目去年在学生和家长中获得了良好口碑,今年的课程得到了更加积极踊跃地参与。

新浪新闻公众号
新浪公益

新浪公益频道致力于传播公益文化理念,创新公益模式,推动社会事业发展。

企业公益项目推荐

新浪公益意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有